Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Die Schale der
Zitronen (2)
fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft der Zitronen auspressen und davon 1 dl abmessen. Diesen in eine kleine Pfanne geben.
Zucker (50 g)
und
Maizena (5 g)
beifügen und gut verrühren. Dann alles unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den
Magerquark (250 g)
und die beiseitegestellte Zitronenschale beifügen und alles gut verrühren. Dann den
Mascarpone (250 g)
untermischen. Die Creme zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 3
Die
Trauben (400 g)
halbieren, nach Belieben entkernen und in eine Schüssel geben. Die Blättchen der
Zitronenmelisse (1 Zweig)
abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem
Puderzucker (7 g)
beifügen, sorgfältig mischen und nach Belieben mit etwas
Grappa (15 ml)
parfümieren. Die Trauben bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 4
Zum Servieren die Zitronencreme in Gläsern oder Schalen anrichten und die Trauben mitsamt dem Saft darüber verteilen.
Rezept bewerten
{{id}}
Tags
WEITERE TAGS ANZEIGEN WENIGER TAGS ANZEIGENKüchentipps, Menüvorschläge und mehr
Alle anzeigenErdbeeren: süss, saftig und so gesund!
Welche Sauce für welche Pasta?
Trend Bio-Markt
Summer Surf & Turf auf Schweizerisch
Pulled-Jackfruit Burger
Kleine Himbeergratins mit Mandeln
Muschel-Pasta mit Chorizo und Fenchel
Orangen-Tiramisu
Kräuterseitling-Tarte-Tatin
Spinat-Polenta-Auflauf mit Tomaten und Käse
Kürbisgratin mit Knusperkruste
Birnenschaum mit Passionsfrüchten
Saibling im Papier
Kräuterseitlinge aus dem Ofen mit Polenta
Überbackene Quark-Crêpes
Gratinierte Brombeeren an Zitronen-Mascarpone
Fisch-Lauch-Tarte mit Kräutern
Poulet-Cassoulet
Türkische Fetapizza mit Schwarzkümmel und Peperoni
Kalbsschnitzel mit Vanilletomaten
Empfohlene Rezepte
{{name}}
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen über Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit ändern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten für die Arten von Cookies, die wir sammeln:In einigen Fällen können wir Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknüpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nützlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Öffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder Mobilgerät deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.