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REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Orzo-Risotto mit Spinat, Zitrone und Petersilie

Orzo ist der griechische Name für die reisförmigen Teigwaren, die wir in diesem Gericht mit Spinat, Zitrone und Petersilie verfeinern.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1006 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

Orzo-Risotto mit Spinat, Zitrone und Petersilie

Orzo ist der griechische Name für die reisförmigen Teigwaren, die wir in diesem Gericht mit Spinat, Zitrone und Petersilie verfeinern.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1006 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
200 g
Spinatblätter
frisch
1
Zwiebel , mittelgross
2 Zehen
Knoblauch
30 g
Butter
100 ml
Noilly Prat
300 ml
Gemüsebouillon
200 g
Pasta, Orzo
siehe Tipp
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1/2
Zitrone
80 g
Parmesan, gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
814
FETT
29,7 g
PROTEIN
28,3 g
KOHLENHYDRATE
82,4 g

Notizen des Autoren

Der Orzo- Risotto ist nicht nur ein schnelles vegetarisches Gericht, sondern passt auch als Beilage zu kurz gebratenen Pouletbrüstchen, Kalbs- oder Schweinsschnitzelchen. Das Gericht sollte wie ein echter Risotto nach der Zubereitung sofort serviert werden, sonst klebt es schnell zusammen. Erstaunlicherweise lässt es sich jedoch unter Zugabe von etwas heisser Bouillon problemlos aufwärmen. Wer Spinat nicht mag, lässt ihn weg und gibt die doppelte Portion Petersilie dazu.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Spinat (200 g) waschen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel (1) und die Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken. In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
Schritt 2
In einer weiteren Pfanne die Butter (30 g) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten.
Schritt 3
Mit dem Noilly Prat (100 ml) ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dann die Gemüsebouillon (300 ml) beifügen, aufkochen, die Teigwaren dazugeben und ungedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen; dabei sollte die Flüssigkeit verdampfen und der Teigwaren (Orzo) (200 g) noch leichten Biss haben.
Schritt 4
Während der Risotto gart, das kochende Wasser über den Spinat giessen und diesen etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen. Abschütten, kurz kalt abschrecken, von Hand etwas ausdrücken, dann grob schneiden.
Schritt 5
Die Glattblättrige Petersilie (1 Bd.) fein hacken. Die Schale der halben Zitrone (1/2) abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 6
Am Ende der Kochzeit des Orzo-Risottos den Spinat, die Petersilie, den geriebenen Parmesan (80 g) die Zitronenschale sowie 1 Esslöffel Saft beifügen. Den Risotto wenn nötig mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und wenig Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
814
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,7 g
38%
Gesättigtes Fett
16,8 g
84%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
81,7 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
82,4 g
30%
Nahrungsfasern
17,1 g
61%
Zucker
10,8 g
--
Eiweiss
28,3 g
57%
Natrium
1373,2 mg
60%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
693,9 mg
53%
Eisen
7,8 mg
43%
Kalium
428,0 mg
9%