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REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Kalbfleischrollen mit Basilikum-Mandel-Pesto

4,0
1 Bewertungen

Ein tolles Gericht, das schnell gezaubert ist: Das Pesto für die Füllung lässt sich je nach Geschmack variieren.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   7278 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   137.7 Liter

Kalbfleischrollen mit Basilikum-Mandel-Pesto

Ein tolles Gericht, das schnell gezaubert ist: Das Pesto für die Füllung lässt sich je nach Geschmack variieren.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
15 g
Mandelblättchen
1/2 Bd.
Basilikum
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
50 ml
Olivenöl
10 g
Parmesan, geraspelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
4
(60 g)
Kalbfleisch
Kalbsschnitzel z.B. aus der Oberschale
4 Scheiben
Prosciutto di Parma
15 g
Bratbutter
50 ml
Noilly Prat
100 ml
Rahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
792
FETT
61,6 g
PROTEIN
40,7 g
KOHLENHYDRATE
5,1 g

Notizen des Autoren

Als Beilage passen feine Nudeln oder ein Risotto.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Mandelblättchen (15 g) in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einen Teller geben. 1 Esslöffel Mandelblättchen zur Seite legen für die Garnitur.
Schritt 2
Einige kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen. Das restliche Basilikum (1/2 Bd.) mit der Glattblättrige Petersilie (1/2 Bd.) fein schneiden und mit dem Olivenöl (50 ml) den restlichen Mandelblättchen in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann mit einem Gummispachtel den geraspelten Parmesan (10 g) untermischen und den Pesto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Kalbfleisch (4) zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer oder einem Wallholz dünn klopfen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit ½ Esslöffel Pesto bestreichen und aufrollen. Mit je 1 Scheibe Prosciutto di Parma (4 Scheiben) umwickeln und die Rollen mit Küchenschnur binden. Restlichen Pesto beiseitestellen.
Schritt 4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter (15 g) kräftig erhitzen. Die Kalbfleischrollen darin zuerst mit der Nahtstelle des Parmaschinkens nach unten bei Mittelhitze etwa 3 Minuten anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke der Rolle weitere 2–3 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne in eine kleine, vorgewärmte Platte geben und mit Alufolie decken.
Schritt 5
Den Noilly Prat (50 ml) oder Weisswein zum Bratensatz geben und auf etwa 2 Esslöffel einkochen lassen. Dann den beiseitegestellten Pesto und dem Rahm (100 ml) beifügen, kräftig aufkochen, die Sauce wenn nötig nachwürzen und über die Kalbfleischrollen anrichten. Mit den beiseitegelegten Mandelblättchen sowie den Basilikumblättchen garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
792
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
61,6 g
79%
Gesättigtes Fett
23,4 g
117%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
169,9 mg
57%
Gesamt Kohlenhydrate
5,1 g
2%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
2,3 g
--
Eiweiss
40,7 g
81%
Natrium
1003,3 mg
44%
Vitamin D
2,6 µg
13%
Kalzium
196,5 mg
15%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
631,3 mg
13%