Zubereitung
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Schritt 1
Das
Mehl (50 g)
in eine Schüssel geben.
Milch (50 ml)
und
Wasser (50 ml)
dazugiessen und alles zu einer glatten Creme verrühren. Dann
die Eier (2)
kräftig untermischen. Den Teig mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 2
Die
Petersilie (1 Bd.)
fein hacken. ½ der Kräuter beiseitestellen, den Rest unter den Teig mischen.
Schritt 3
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
Schritt 4
Den Boden einer beschichteten Bratpfanne dünn mit etwas
Butter (7 g)
bestreichen. Aus dem Teig 4 dünne Omeletten von etwa 20 cm Durchmesser backen. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 5
Inzwischen den
Magerquark (375 g)
und den
Sbrinz (120 g)
in eine Schüssel geben. Das
Basilikum (1 Bd.)
in feine Streifen, den
Schnittlauch (1 Bd.)
in Röllchen schneiden. Die Kräuter beifügen, die Masse mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und alles gut mischen. Auf den Omeletten verstreichen, diese aufrollen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Gratinform stellen.
Schritt 6
Zum Überbacken den
Sbrinz (25 g)
über die Crêpes-Röllchen streuen und diese mit ½ dl
Rahm (100 ml)
beträufeln. Den restlichen Rahm mit der
Gemüsebouillon (100 ml)
und der beiseitegestellten Petersilie mischen. Zwischen den Crêpes-Röllchen verteilen.
Schritt 7
Die Crêpes-Röllchen im 220 Grad heissen Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.
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