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12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Pouletschnitzel mit Rüeblinudeln

REZEPT

Ein leichtes und gesundes Essen: Gemüsenudeln aus Rüebli.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   969 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   61.2 Liter

Pouletschnitzel mit Rüeblinudeln

Ein leichtes und gesundes Essen: Gemüsenudeln aus Rüebli.

FOOD FACTS
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
300 g
Karotten
1
Zwiebel , gross
2
Pouletbrust
1 Bd.
Schnittlauch
3 g
Grüner Pfeffer, eingelegt
30 ml
Olivenöl
wenig
Salz
15 g
Butter
100 ml
Karottensaft
100 ml
Gemüsebouillon
wenig
Curry, gemahlen
4 g
Zitronen , entsaftet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
503
FETT
25,3 g
PROTEIN
42,0 g
KOHLENHYDRATE
26,4 g

Notizen des Autoren

Die Gemüsenudeln aus Rüebli lassen sich anstatt mit einem speziellen Spiralen- oder Julienneschneider in einer breiteren Variante auch mit dem Sparschäler herstellen. Dies allerdings braucht etwas mehr Zeit bei der Vorbereitung des Gerichts.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Karotten (300 g) schälen und mit einem Spiral- oder Julienneschneider (siehe Anmerkungen oben) in feine, lange «Nudeln» schneiden. Die Zwiebel (1) schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Die Pouletbrust (2) mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren, sodass dünne Schnitzel entstehen. Die Schnitzel auf einem Teller auslegen.
Schritt 3
Den Schnittlauch (1 Bd.) in feine Röllchen schneiden. Den Pfeffer warm abspülen, dann fein hacken.
Schritt 4
Die Pouletschnitzel mit dem Olivenöl (30 ml) einstreichen und mit Salz (wenig) würzen. Den grünen Pfeffer (3 g) und den Schnittlauch darüber verteilen.
Schritt 5
In einer Pfanne die Butter (15 g) erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Rüeblinudeln dazugeben und mit Karottensaft (100 ml) sowie Gemüsebouillon (100 ml) ablöschen. Die Rüeblinudeln etwa 2 Minuten lebhaft kochen lassen.
Schritt 6
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Schnitzel auf jeder Seite 2 Minuten braten.
Schritt 7
Die Rüeblinudeln mit Salz (wenig) würzen und mit etwas Curry (wenig) und Zitronensaft (4 g) abschmecken. Mit den Pouletschnitzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
503
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,3 g
32%
Gesättigtes Fett
7,1 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
140,2 mg
47%
Gesamt Kohlenhydrate
26,4 g
10%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
13,4 g
--
Eiweiss
42,0 g
84%
Natrium
429,9 mg
19%
Vitamin D
--
--
Kalzium
121,9 mg
9%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
1377,5 mg
29%