Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2
Die beiden Backpapiere der Breite nach jeweils zur Hälfte falten. Die
Butter (30 g)
in der Mitte der Backpapiere in der Länge der Saiblingfilets dick ausstreichen.
Schritt 3
Wenn nötig mit einer Pinzette allfällige Gräten aus
den Saiblingfilets (2)
ziehen. Die Filets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf die Butter auf den Backpapieren legen.
Schritt 4
Die
Zucchini (1)
ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Den
Kerbel (1/2 Bd.)
fein hacken. Die
Pfefferkörner (3 g)
zerdrücken. Die Schale
Zitrone (1/2)
dünn abreiben.
Schritt 5
Die Saiblingfilets mit
Salz (wenig)
, dem zerdrückten Pfeffer sowie der Zitronenschale würzen. ½ des Kerbels darüber verteilen. Die Filets schuppenartig mit den Zucchettischeiben belegen und diese ebenfalls leicht salzen. Mit dem restlichen Kerbel bestreuen und mit dem
Noilly Prat (30 ml)
oder Portwein beträufeln. Die Backpapiere locker zu Paketen falten und auf das Ofenblech legen.
Schritt 6
Die Saiblinge im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten backen. Die Pakete herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen. Dazu passen in Butter geschwenkte Salzkartoffeln oder einfach nur knuspriges Brot.
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