Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Vom
Radicchio (400 g)
alle welken Blätter entfernen. Den Radicchio waschen und der Länge nach je nach Dicke vierteln oder achteln. Die Radicchiospalten nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und mit
Olivenöl (60 ml)
beträufeln.
Schritt 3
Den Radicchio im 200 °C heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 8–10 Minuten backen, bis er weich ist. Dabei einmal wenden.
Schritt 4
Inzwischen den
Granatapfel (1)
halbieren. Die eine Hälfte in einer mit Wasser gefüllten Schüssel in Stücke brechen und die Kerne sorgfältig zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Die andere Granatapfelhälfte vorsichtig auspressen.
Schritt 5
Den
Ziegenkäse (150 g)
in kleine Stücke brechen oder schneiden. Die
Pistazien (15 g)
grob hacken.
Schritt 6
Für die Salatsauce den Granatapfelsaft mit dem
Honig (7 g)
, dem
Zitronensaft (25 g)
sowie
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
verrühren. Das restliche
Olivenöl (30 ml)
nach und nach unterschlagen.
Schritt 7
Die noch warmen Radicchiospalten auf Tellern anrichten. Die Käsestücke darüber verteilen und alles mit den Granatapfelkernen und den Pistazien bestreuen. Die Salatsauce darüberträufeln und den Salat lauwarm servieren.
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