Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
16 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Poulet-Nuggets mit Kräutern und Ratatouille-Dip

4,3
2 Bewertungen

Wir lieben Chicken-Nuggets! Besonders gut für dieses Rezept eignen sich die Poulet-Mini-Filets.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1438 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   63.0 Liter

Poulet-Nuggets mit Kräutern und Ratatouille-Dip

Wir lieben Chicken-Nuggets! Besonders gut für dieses Rezept eignen sich die Poulet-Mini-Filets.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1438 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   63.0 Liter

Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Dipp

1
Zucchini , klein
1
Peperoni, gelb , klein
1
Peperoncino
1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
100 g
Cherrytomaten
30 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
180 g
Griechischer Joghurt

Nuggets

1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Basilikum
1 Zehe
Knoblauch
30 g
Paniermehl
250 g
Pouletfilets
mini
nach Bedarf
Rapsöl
etwa 120 ml Öl zum Fritieren bei 2 Portionen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
465
FETT
17,5 g
PROTEIN
39,2 g
KOHLENHYDRATE
41,5 g

Notizen des Autoren

Besonders gut geeignet für die panierten Pouletstreifen sind die Mini-Filets, die zum Beispiel bei Grossverteilern erhältlich sind. Ersetzt werden können sie durch 2 grosse Pouletbrüstchen, die man der Länge nach in 4 Streifen schneidet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zucchini (1) ungeschält in Scheiben schneiden. Die Peperoni (1) und den Peperoncino (1) rüsten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und ebenfalls grob schneiden. Alle diese Zutaten in den Cutter geben und hacken. Man kann die Zutaten auch portionenweise im Zwiebelhacker zerkleinern.
Schritt 2
Die Cherry-Tomaten (100 g) vierteln.
Schritt 3
In einer Pfanne das Olivenöl (30 ml) erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse und die Cherrytomaten hineingeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und 2–3 Minuten bissfest garen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Für die Nuggets die Kräuterblätter [Glattblättrige Petersilie (1/2 Bd.) und Basilikum (1/2 Bd.) ] von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch zusammen mit dem Paniermehl (30 g) in einen Cutter geben und so lange mixen, bis eine grüne Panade entstanden ist. Wer keinen Mixer hat, hackt die Kräuter und den Knoblauch und vermischt sie anschliessend mit dem Paniermehl. Die Panade auf einen Teller geben. Die Pouletfilets (250 g) in der Panade wälzen und diese mit den Fingern gut andrücken.
Schritt 5
In einer beschichteten Bratpfanne das Rapsöl (nach Bedarf) erhitzen. Die Poulet-Nuggets darin bei Mittelhitze rundum 4–5 Minuten braten.
Schritt 6
Das abgekühlte Gemüse mit dem Griechischer Joghurt (180 g) oder der Sauermilch mischen und den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Poulet-Nuggets servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Menüplan

Rezept bewerten

4,3
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
465
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,5 g
22%
Gesättigtes Fett
3,1 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
75,2 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
41,5 g
15%
Nahrungsfasern
5,1 g
18%
Zucker
15,7 g
--
Eiweiss
39,2 g
78%
Natrium
332,8 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
229,5 mg
18%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
868,1 mg
18%