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8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Kalbskoteletts mit Salbei und Knoblauch

REZEPT

2,0
1 Bewertungen

Das Zartfeine, nämlich das Kalbskotelett, trifft auf zwei Eigenwillige: Salbei und Knoblauch. Und das harmoniert ganz toll.

FOOD FACTS
Vita Score         😐 Durchschnittlich
Klima Score    🙁   5631 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   76.0 Liter

Kalbskoteletts mit Salbei und Knoblauch

Das Zartfeine, nämlich das Kalbskotelett, trifft auf zwei Eigenwillige: Salbei und Knoblauch. Und das harmoniert ganz toll.

FOOD FACTS
Vita Score         😐 Durchschnittlich
Klima Score    🙁   5631 g CO₂äq
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1/2 Bd.
Salbeiblätter
1 Zweig
Rosmarin, frisch
1 Zehe
Knoblauch
90 ml
Olivenöl
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
4
Kalbskotelett
4 Knollen
Knoblauch , klein
100 ml
Weisswein
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
715
FETT
32,6 g
PROTEIN
79,0 g
KOHLENHYDRATE
24,6 g

Notizen des Autoren

Junger Knoblauch, frisch geerntet, ist bei diesem Gericht ein Muss! Durch das Braten im Ofen wird sein Aroma mild, sodass man ungeniert schlemmen darf.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
6 Salbeiblätter abzupfen und zusammen mit den Rosmarin (1 Zweig) fein hacken. In eine Tasse geben. Den Knoblauch (1 Zehe) und dazupressen. Olivenöl (30 ml) beifügen und alles mit frisch gemahlenem Pfeffer (wenig) würzen. Koteletts (4) damit beidseitig bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa ½ Stunde ziehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die frischen Knoblauchknollen (4 Knollen) waagrecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Gratinform legen. Mit Olivenöl (30 ml) beträufeln und mit Pfeffer (wenig) bestreuen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten rösten, dabei ein- bis zweimal mit Olivenöl aus der Form beträufeln.
Schritt 3
Restliche Salbeiblätter (1/2 Bd.) von den Zweigen zupfen.
Schritt 4
Eine Grill- oder Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die marinierten Koteletts ohne weitere Fettzugabe bei guter Mittelhitze auf jeder Seite je nach Dicke 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Folie bedeckt 8–10 Minuten nachgaren lassen.
Schritt 5
Inzwischen die dritte Portion Olivenöl (30 ml) in die Pfanne geben und die Salbeiblätter darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6
Den Bratensatz mit dem Weisswein (100 ml) auflösen und zur Hälfte einkochen lassen.
Schritt 7
Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Bratenjus beträufeln, die Salbeiblätter darübergeben und je 2 Knoblauchhälften dazulegen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
715
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,6 g
42%
Gesättigtes Fett
7,7 g
38%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
195,0 mg
65%
Gesamt Kohlenhydrate
24,6 g
9%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
79,0 g
158%
Natrium
226,4 mg
10%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
165,3 mg
13%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
904,3 mg
19%