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12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Kräuterseitlinge aus dem Ofen mit Polenta

REZEPT

Frische Kräuterseitlinge kombiniert mit italienischer Polenta sind ein Hochgenuss! So bereiten Sie das Gericht perfekt zu!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   522 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.3 Liter

Kräuterseitlinge aus dem Ofen mit Polenta

Frische Kräuterseitlinge kombiniert mit italienischer Polenta sind ein Hochgenuss! So bereiten Sie das Gericht perfekt zu!

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Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   522 g CO₂äq
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Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Zehe
Knoblauch
1 Bd.
frische Kräuter
z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill usw.
400 g
Kräuterseitlinge
250 g
Cherrytomaten
30 ml
Olivenöl
25 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1
Zwiebel , gross
200 g
Maisgriess
mittelfein
800 ml
Gemüsebouillon
100 g
Frischkäse
mit Pfeffer
oder Gorgonzola Mascarpone
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
440
FETT
23,4 g
PROTEIN
10,7 g
KOHLENHYDRATE
54,8 g

Notizen des Autoren

Die Pilze werden in diesem Rezept nicht gebraten, sondern zusammen mit Cherrytomaten und Kräutern im Ofen gebacken. Der Mascarpone-Gorgonzola gibt der Polenta, die man dazu serviert, eine leicht cremige Konsistenz; diesen kann man durch einen Pfeffer-Frischkäse ersetzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Schritt 2
Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter (1 Bd.) ebenfalls fein hacken.
Schritt 3
Die Kräuterseitlinge (400 g) rüsten und halbieren, je nach Grösse auch vierteln. Die Cherry-Tomaten (250 g) halbieren. Kräuterseitlinge und Cherrytomaten in eine Schüssel geben.
Schritt 4
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl (30 ml) und die Butter (25 g) erwärmen. Den Knoblauch und die Kräuter beifügen und kurz andünsten. Zu den Pilzen und den Tomaten geben, alles gut mischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Schritt 5
Die Pilze und die Tomaten im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.
Schritt 6
Inzwischen die Zwiebel (1) schälen und fein hacken.
Schritt 7
In einer Pfanne die Zwiebel zusammen mit der Gemüsebouillon (800 ml) aufkochen. Unter Rühren die mittelfeine Maisgriess (200 g) einrieseln lassen und aufkochen. Dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 8
Vor dem Servieren den Frischkäse (100 g) unterrühren und die Polenta mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 9
Die Polenta in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und die Pilze mit den Tomaten daraufgeben.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
440
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,4 g
30%
Gesättigtes Fett
9,7 g
48%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
38,7 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
54,8 g
20%
Nahrungsfasern
7,4 g
26%
Zucker
5,2 g
--
Eiweiss
10,7 g
21%
Natrium
732,4 mg
32%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
65,2 mg
5%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
818,0 mg
17%