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15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Pilzcurry mit Quinoa

REZEPT

4,7
3 Bewertungen

Für dieses Gericht eignet sich nicht nur normale Quinoa, sondern auch die rote oder schwarze Variante.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   377 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.7 Liter

Pilzcurry mit Quinoa

Für dieses Gericht eignet sich nicht nur normale Quinoa, sondern auch die rote oder schwarze Variante.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Quinoa
300 ml
Wasser
500 g
gemischte Pilze
200 g
Broccoli
200 g
Zuckererbsen
1
Schalotte , gross
1 Zehe
Knoblauch
1
Peperoncino
15 ml
Rapsöl
15 g
Curry, gemahlen
250 ml
Kokosmilch
100 ml
Gemüsebouillon
1 Bd.
Basilikum
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
385
FETT
20,1 g
PROTEIN
13,3 g
KOHLENHYDRATE
42,8 g

Notizen des Autoren

Rotes uns schwarzes Quinoa benötigen eine etwa 5 Minuten längere Kochzeit und behalten ihren Biss, während die klassische Quinoa weicher wird. Zudem ist ihr Aroma wesentlich nussiger und die farbigen Körner sorgen für einen schönen Kontrast im Curry.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Quinoa (150 g) und Wasser (300 ml) in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Anschliessend zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 1) ausquellen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Pilze (500 g) rüsten und je nach Sorte und Grösse halbieren oder vierteln. Den Broccoli (200 g) in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckererbsen (200 g) rüsten und einmal quer halbieren.
Schritt 3
Die Schalotte (1) schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken. Den Peperoncino (1) längs halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
Schritt 4
In einer Pfanne das Rapsöl (15 ml) erhitzen. Die Schalotte, den Knoblauch und den Peperoncino darin 2 Minuten andünsten. Dann Broccoli, Kefen und Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Das Curry (15 g) darüberstäuben. Kokosmilch (250 ml) und Gemüsebouillon (100 ml) dazugiessen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Inzwischen das Basilikum (1 Bd.) in feine Streifen schneiden oder zupfen.
Schritt 6
Wenn das Gemüse gar ist, die Quinoa untermischen und das Gericht mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zuletzt das Basilikum beifügen. Das Pilzcurry in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
385
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,1 g
26%
Gesättigtes Fett
12,6 g
63%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
42,8 g
16%
Nahrungsfasern
8,9 g
32%
Zucker
4,9 g
--
Eiweiss
13,3 g
27%
Natrium
169,0 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
136,5 mg
10%
Eisen
6,9 mg
38%
Kalium
1090,0 mg
23%