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REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Kalbsschnitzel mit Vanilletomaten

Das intensive und leicht süssliche Aroma der Vanille passt perfekt zur Säure der Tomaten. Und: Auch wenn das Häuten der Cherrytomaten ein bisschen Arbeit macht, lohnt es sich, denn die Tomaten schmelzen so auch in der nur kurzen Garzeit leicht an.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    🙁   7091 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   44.3 Liter

Kalbsschnitzel mit Vanilletomaten

Das intensive und leicht süssliche Aroma der Vanille passt perfekt zur Säure der Tomaten. Und: Auch wenn das Häuten der Cherrytomaten ein bisschen Arbeit macht, lohnt es sich, denn die Tomaten schmelzen so auch in der nur kurzen Garzeit leicht an.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    🙁   7091 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   44.3 Liter

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Cherrytomaten
nicht zu kleine
4 Zweige
Basilikum
2 Zehen
Knoblauch
2
getrocknete Tomaten in Öl
1
Vanilleschote
50 ml
Noilly Prat
8
(60 g)
Kalbsfilets
z. B. aus der Oberschale
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
30 ml
Olivenöl
30 g
Butter
1 Pr.
Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
380
FETT
26,3 g
PROTEIN
25,6 g
KOHLENHYDRATE
7,0 g

Notizen des Autoren

Dazu passt Risotto oder feine Nudeln.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Schritt 2
Reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten (500 g) hineingeben und 20–30 Sekunden blanchieren. Dann sofort kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren.
Schritt 3
Das Basilikum (4 Zweige) in sehr feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (2 Zehen) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Dörrtomaten klein würfeln. Die Vanilleschote (1) der Länge nach aufschneiden und die Samen herauskratzen. Die Vanillesamen mit dem Noilly Prat (50 ml) verrühren.
Schritt 4
Die Kalbsfilets (8) wenn nötig zwischen Klarsichtfolie etwas dünner klopfen.
Schritt 5
Die Kalbsschnitzel mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl (30 ml) rauchheiss erhitzen. Die Kalbsschnitzel in 2 Portionen jeweils pro Seite nur gerade knapp 1 Minute kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 10–15 Minuten nachgaren lassen.
Schritt 6
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Butter (30 g) hineingeben. Tomaten, Knoblauch und Dörrtomaten (2) beifügen und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Den Vanille-Noilly-Prat dazugiessen und die Tomaten mit Salz (wenig) und schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen. Wenn sie sehr säuerlich sind, mit Zucker (1 Pr.) abrunden. Das Basilikum untermischen und die Vanilletomaten auf den Kalbsschnitzeln verteilen. Sofort servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
380
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,3 g
34%
Gesättigtes Fett
9,3 g
46%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
86,9 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
7,0 g
3%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
0,1 g
--
Eiweiss
25,6 g
51%
Natrium
128,7 mg
6%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
51,0 mg
4%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
620,8 mg
13%