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15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Rigatoni mit Lamm und Rotweinzwiebeln

REZEPT

4,0
1 Bewertungen

Pasta con Carne – zwei Klassiker auf einem Teller. Die heimlichen Stars in diesem Rezept sind die Rotweinzweibeln.

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1970 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.0 Liter

Rigatoni mit Lamm und Rotweinzwiebeln

Pasta con Carne – zwei Klassiker auf einem Teller. Die heimlichen Stars in diesem Rezept sind die Rotweinzweibeln.

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Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2 Zweige
Rosmarin, frisch
1/4 Bd.
Thymian, frisch
400 g
Lammkarree
200 g
Zwiebel, rot
1 Zehe
Knoblauch
9 g
Rosinen
30 ml
Balsamico Essig, Aceto
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
30 ml
Olivenöl
30 g
Tomaten Passata
200 ml
Rotwein
300 ml
Rinderbouillon
400 g
Pasta, Rigatoni
wenig
Sbrinz , geraspelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
656
FETT
23,4 g
PROTEIN
46,2 g
KOHLENHYDRATE
67,0 g

Notizen des Autoren

Rigatoni sind dicke, kurze Röhrennudeln mit einer gerippten Oberfläche. Anders als Penne haben sie gerade Enden und einen grösseren Durchmesser. Ersetzen kann man sie jedoch sehr gut durch Penne oder andere, eher robuste Pastasorten wie Tube oder Makkaroni.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Rosmarinnadeln (2 Zweige) und die Thymian (1/4 Bd.) von den Zweigen zupfen und fein hacken.
Schritt 2
Die Lammkarree (400 g) in Würfel von etwa 2 x 2 cm schneiden und mit den Kräutern mischen.
Schritt 3
Die Zwiebeln (200 g) halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken.
Schritt 4
Die Rosinen (9 g) fein hacken und in einer Tasse mit dem Balsamico Essig, Aceto (30 ml) mischen.
Schritt 5
Die Lammwürfel mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl (30 ml) kräftig erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen jeweils nur gerade 1½ Minuten kräftig anbraten; soll innen noch gut rosa sein. Sofort auf einen Teller geben.
Schritt 6
Im Bratensatz die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, dabei leicht Farbe annehmen lassen. Tomaten Passata (30 g) beifügen und kurz mitrösten. Rotwein (200 ml) und Rinderbouillon (300 ml) dazugiessen, die Rosinen mit dem Balsamico beifügen und alles 10 Minuten offen kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Schritt 7
Inzwischen für die Teigwaren reichlich Salzwasser aufkochen. Die Rigatoni (400 g) bissfest garen.
Schritt 8
Die Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das angebratene Lammfleisch beifügen und nur noch ganz kurz gut heiss werden lassen. Die Rigatoni in ein Sieb abschütten, dann sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Sbrinz (wenig) oder Pecorino bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
656
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,4 g
30%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
62,0 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
67,0 g
24%
Nahrungsfasern
15,5 g
55%
Zucker
15,0 g
--
Eiweiss
46,2 g
92%
Natrium
456,4 mg
20%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
107,8 mg
8%
Eisen
11,7 mg
65%
Kalium
587,2 mg
12%