REZEPT
12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Gnocchi mit Poulet, Broccoli und Ricotta

Gnocchi, Poulet, Broccoli und Ricotta – viel mehr braucht man nicht für ein ausgewogenes Gericht.
Gnocchi mit Poulet, Broccoli und Ricotta Rezept | V-Kitchen
Gnocchi, Poulet, Broccoli und Ricotta – viel mehr braucht man nicht für ein ausgewogenes Gericht.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
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Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Pouletbrust
1
Zitrone
15 ml
Rapsöl
400 g
Broccoli
1
Zwiebel
1
Peperoncino
200 ml
Milch
100 g
Ricotta
wenig
Salz
600 g
Gnocchi
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
50 g
Sbrinz , geraspelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
704
FETT
27,1 g
PROTEIN
32,2 g
KOHLENHYDRATE
88,3 g

Notizen des Autoren

Anmerkung: Frische vorgekochte Gnocchi findet man bei den Grossverteilern im Kühlregal. Es gibt die klassischen, oval geformten Gnocchi oder auch kleine, sogenannte Gnocchetti, die eher wie kleine Kissen aussehen. Welche Sorte man für unser Rezept verwendet, spielt aber keine Rolle.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Pouletbrust (400 g) in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone (1) fein dazureiben. 1 Esslöffel Saft auspressen und beifügen, das Rapsöl (15 ml) ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen.
Schritt 2
Den Broccoli (400 g) in Röschen teilen und diese anschliessend in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Peperoncino (1) der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
Schritt 3
In einem Becher die Milch (200 ml) und den Ricotta (100 g) verrühren.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser für die Gnocchi aufkochen.
Schritt 5
Eine beschichtete Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Das Pouletfleisch leicht salzen und bei mittlerer Hitze rundum etwa 2 Minuten anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben. Dann die Zwiebeln und den Peperoncino in die Pfanne geben, leicht salzen und kurz andünsten. Den Broccoli beifügen und alles nochmals 5 Minuten dünsten.
Schritt 6
Gleichzeitig die frische Gnocchi (600 g) im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Schritt 7
Die Ricotta-Milch zum Broccoli geben, alles kurz aufkochen und mit Salz (wenig) sowie Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen. Die Pouletwürfel beifügen und nur noch heiss werden lassen.
Schritt 8
Die Gnocchi abschütten und sofort mit der Poulet-Broccoli-Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Sbrinz (50 g) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
704
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,1 g
35%
Gesättigtes Fett
8,4 g
42%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
70,8 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
88,3 g
32%
Nahrungsfasern
7,6 g
27%
Zucker
8,4 g
--
Eiweiss
32,2 g
64%
Natrium
1339,4 mg
58%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
457,0 mg
35%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
667,9 mg
14%
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