Gnocchi, Poulet, Broccoli und Ricotta – viel mehr braucht man nicht für ein ausgewogenes Gericht.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1147 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 17.0 Liter
Total Time
35 Min.
3,3
3 Bewertungen
Author: Annemarie Wildeisens Kochen
Personen:
4
Zutaten
•
400
g
Pouletbrust
•
1
Zitrone
•
15
ml
Rapsöl
•
400
g
Broccoli
•
1
Zwiebel
•
1
Peperoncino
•
200
ml
Milch
•
100
g
Ricotta
•
wenig
Salz
•
600
g
Gnocchi
•
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
•
50
g
Sbrinz
, geraspelt
Cooking Instructions
1.
Die Pouletbrust (400 g) in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone (1) fein dazureiben. 1 Esslöffel Saft auspressen und beifügen, das Rapsöl (15 ml) ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen.
2.
Den Broccoli (400 g) in Röschen teilen und diese anschliessend in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Den Peperoncino (1) der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
3.
In einem Becher die Milch (200 ml) und den Ricotta (100 g) verrühren.
4.
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser für die Gnocchi aufkochen.
5.
Eine beschichtete Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Das Pouletfleisch leicht salzen und bei mittlerer Hitze rundum etwa 2 Minuten anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben. Dann die Zwiebeln und den Peperoncino in die Pfanne geben, leicht salzen und kurz andünsten. Den Broccoli beifügen und alles nochmals 5 Minuten dünsten.
6.
Gleichzeitig die frische Gnocchi (600 g) im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe garen.
7.
Die Ricotta-Milch zum Broccoli geben, alles kurz aufkochen und mit Salz (wenig) sowie Pfeffer (wenig) würzen. Die Pouletwürfel beifügen und nur noch heiss werden lassen.
8.
Die Gnocchi abschütten und sofort mit der Poulet-Broccoli-Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Sbrinz (50 g) bestreuen.
Notizen des Autoren
Frische vorgekochte Gnocchi findet man bei den Grossverteilern im Kühlregal. Es gibt die klassischen, oval geformten Gnocchi oder auch kleine, sogenannte Gnocchetti, die eher wie kleine Kissen aussehen. Welche Sorte man für unser Rezept verwendet, spielt aber keine Rolle.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
555
FETT
13,7 g
PROTEIN
38,3 g
KOHLENHYDRATE
70,7 g
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