Zubereitung
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Schritt 1
Für den Pizzateig das
Mehl (300 g)
in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Die
Hefe (10 g)
zerbröckeln und im lauwarmen
Wasser (150 ml)
auflösen. In die Mehlmulde giessen und von der Mitte aus mit etwas Mehl zu einem flüssigen Teiglein rühren. Dieses mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Vorteig an einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2
Etwa 1 Teelöffel
Salz (wenig)
und das
Olivenöl (15 ml)
zum Teig geben und alles 8–10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Die Schüssel wieder mit dem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort nochmals um das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3
Inzwischen für den Belag den
Fetakäse (300 g)
zerkrümeln. Mit dem
Naturjoghurt (100 g)
und
dem Ei (1)
im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 5
Den aufgegangenen Teig in 4 Portionen teilen. Jedes Stück zu einem dünnen ovalen Fladen mit etwas dickerem Rand formen. Die Fladen nebeneinander auf das Backblech legen. Die Fetacreme darauf ausstreichen. Die
eingelegte Peperoni (12)
abtropfen lassen und mit dem
Schwarzkümmel (15 g)
auf der Käsecreme verteilen.
Schritt 6
Die Pizzen im 250 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–14 Minuten backen, bis die Käsecreme leicht gebräunt ist. Sofort servieren.
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