Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 38 Min.

Bread 'n' Butter Pudding

REZEPT

Bread 'n' Butter Pudding

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1164 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   14.4 Liter

Bread 'n' Butter Pudding
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Bread 'n' Butter Pudding

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1164 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   14.4 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 38 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
30 g
Butter
6
Eier
200 g
Zucker
250 ml
Milch
500 ml
Rahm
250 ml
Vollrahm
1
Vanilleschote
1
Baguette
260-350 g bei 8 Portionen
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
605
FETT
42,9 g
PROTEIN
11,2 g
KOHLENHYDRATE
45,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform ½ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Form grosszügig mit Butter (30 g) einfetten. Dann die Vanilleschote (1) auskratzen. Eier (6) , Zucker (200 g) , Milch (250 ml) , Rahm (500 ml) , Vollrahm (250 ml) und Vanillemark gründlich mit einem Pürierstab vermischen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 3
Anschliessend das Baguette (1) sehr schräg in ca. 24 dünne Scheiben schneiden und ziegelartig in die gebutterte Porzellanform legen. Danach den Eierguss langsam über die angerichteten Baguettescheiben giessen. Nun den Pudding durchziehen lassen, bis das Brot vollgesogen und weich ist. Als nächstes die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 180 °C Heissluft feucht für 38 Minuten backen.
Schritt 6
Zum Schluss den Pudding mit Puderzucker (wenig) bestäuben und lauwarm servieren.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
605
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,9 g
55%
Gesättigtes Fett
26,0 g
130%
Trans Fett
1,3 g
--
Cholesterin
258,4 mg
86%
Gesamt Kohlenhydrate
45,4 g
17%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
30,0 g
--
Eiweiss
11,2 g
22%
Natrium
277,6 mg
12%
Vitamin D
2,6 µg
13%
Kalzium
131,2 mg
10%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
214,8 mg
5%