FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1052 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 35.1 Liter
Total Time
1 Std.
0.0
0 Bewertungen
Author: V-ZUG Gourmet Academy
Personen:
6
Zutaten
Mangosoufflé
•
3/4
Mango
•
140
g
Quark
•
4
Eier
, getrennt
•
1/2
Limette
, Abrieb
•
2
Eier
, getrennt
•
40
g
Zucker
•
2
g
Backpulver
Kokosnuss-Limettensauce
•
50
g
Zucker
•
200
ml
Kokosmilch
•
250
ml
Rahm
•
2
Eier
•
3
Limetten
, entsaftet, Abrieb
Cooking Instructions
1.
Mangosoufflé: Zuerst die Mango (3/4) schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Quark (140 g) zusammen mit den Eigelben (4) und der abgeriebenen Limettenschale (1/2) verrühren. Eiweiss (2) mit Zucker (40 g) und Backpulver (2 g) steif schlagen und ¾ der Mangostücke unter die Quarkmasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
2.
Kokosnuss-Limettensauce: Anschliessend Zucker (50 g), Kokosmilch (200 ml), Rahm (250 ml) und Eier (2) mit einem Stabmixer verrühren. Danach den Saft und die abgeriebene Schale der Limetten (3) dazugeben und unterrühren. Alles in eine Porzellanform geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Porzellanform in Auflage 1 in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
3.
Die Sauce bei 89 °C mit Dämpfen für 5 Minuten garen.
4.
Als nächstes die Förmchen mit den Soufflés nach 5 Minuten in Auflage 3 in den Ofen zur Kokosnuss-Limettensauce geben. Alles zusammen für 25 Minuten weiterdämpfen. Während dieser 25 Minuten die Türe des Dampfgarers nicht öffnen, da die Soufflés sonst zusammenfallen.
5.
Die Förmchen einschieben.
6.
Die Sauce und die Soufflés bei 89 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
7.
Zum Schluss die warmen Soufflés mit der Limetten-Kokossauce und den restlichen Mangostücken anrichten.
Notizen des Autoren
Zubehör: 6 Förmchen, Porzellanform ⅓ GN, Höhe 65 mm
Nährwerte pro Person
KALORIEN
430
FETT
31,7 g
PROTEIN
12,3 g
KOHLENHYDRATE
27,0 g
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