FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 🙁 11520 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 19.8 Liter
Total Time
1 Std.
0.0
0 Bewertungen
Author: V-ZUG Gourmet Academy
Personen:
4
Zutaten
•
1
(650 g)
Kalbsfilet
•
30
ml
Öl
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
60
g
Steinpilze, getrocknet
•
1
Zwiebel
•
4
Salbeiblätter
•
100
ml
Weisswein
•
250
ml
Vollrahm
•
1
Rolle
Blätterteig
•
150
g
Parmaschinken
Cooking Instructions
1.
Das Fleisch (1) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in der Bratpfanne im heissen Öl (30 ml) rundum scharf anbraten. Das Fleisch danach herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Anschliessend die Steinpilze (60 g) in heissem Wasser einweichen.
3.
Als nächstes die Pilze gut ausdrücken und klein würfeln.
4.
Danach die Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Salbeiblätter (4) in feine Streifen schneiden.
5.
Nun die Zwiebeln und Steinpilze in der Pfanne andünsten. Den Salbei kurz mitdünsten, mit dem Wein (100 ml) ablöschen und ein wenig einkochen lassen.
6.
Danach den Rahm (250 ml) zugeben und bei schwacher Hitze stark einkochen lassen; es soll nur noch wenig Flüssigkeit übrig bleiben.
7.
Als nächstes den Parmaschinken (150 g) überlappend auf die Arbeitsfläche legen, dass man ein Rechteck erhält, in dem das Filet eingepackt werden kann. Zuerst 2/3 der Steinpilzmasse auf dem Parmaschinken verteilen, dann das Filet darauf legen und mit der restlichen Pilzmasse bedecken. Zum Schluss den Schinken darüberschlagen.
8.
Das Filet auf den Blätterteig (1 Rolle) legen, Schmalseiten über das Filet schlagen und das Fleisch längs einrollen. Das Teigende mit Wasser bestreichen und andrücken.
9.
Anschliessend das Filet mit dem Teigende nach unten auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und nach Belieben mit den Teigresten verzieren.
10.
Das Blech in den kalten Ofen zum Backen geben.
11.
Das Kalbsfilet bei 210 °C mit Profi-Backen Blätterteig für 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
1102
FETT
78,7 g
PROTEIN
55,1 g
KOHLENHYDRATE
41,2 g
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