Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std.

Kalbsfilet im Blätterteig

Kalbsfilet im Blätterteig

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   11520 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.8 Liter

Kalbsfilet im Blätterteig

Kalbsfilet im Blätterteig

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   11520 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.8 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
(650 g)
Kalbsfilet
30 ml
Öl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 g
Steinpilze, getrocknet
1
Zwiebel
4
Salbeiblätter
100 ml
Weisswein
250 ml
Vollrahm
1 Rolle
Blätterteig
150 g
Parmaschinken
in Scheiben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1102
FETT
78,7 g
PROTEIN
55,1 g
KOHLENHYDRATE
41,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fleisch (1) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in der Bratpfanne im heissen Öl (30 ml) rundum scharf anbraten. Das Fleisch danach herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Anschliessend die Steinpilze (60 g) in heissem Wasser einweichen.
Schritt 3
Als nächstes die Pilze gut ausdrücken und klein würfeln.
Schritt 4
Danach die Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Salbeiblätter (4) in feine Streifen schneiden.
Schritt 5
Nun die Zwiebeln und Steinpilze in der Pfanne andünsten. Den Salbei kurz mitdünsten, mit dem Wein (100 ml) ablöschen und ein wenig einkochen lassen.
Schritt 6
Danach den Rahm (250 ml) zugeben und bei schwacher Hitze stark einkochen lassen; es soll nur noch wenig Flüssigkeit übrig bleiben.
Schritt 7
Als nächstes den Parmaschinken (150 g) überlappend auf die Arbeitsfläche legen, dass man ein Rechteck erhält, in dem das Filet eingepackt werden kann. Zuerst 2/3 der Steinpilzmasse auf dem Parmaschinken verteilen, dann das Filet darauf legen und mit der restlichen Pilzmasse bedecken. Zum Schluss den Schinken darüberschlagen.
Schritt 8
Das Filet auf den Blätterteig (1 Rolle) legen, Schmalseiten über das Filet schlagen und das Fleisch längs einrollen. Das Teigende mit Wasser bestreichen und andrücken.
Schritt 9
Anschliessend das Filet mit dem Teigende nach unten auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und nach Belieben mit den Teigresten verzieren.
Schritt 10
Das Blech in den kalten Ofen zum Backen geben.
Schritt 11
Das Kalbsfilet bei 210 °C mit Profi-Backen Blätterteig für 25 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
1102
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
78,7 g
101%
Gesättigtes Fett
29,3 g
146%
Trans Fett
1,5 g
--
Cholesterin
202,4 mg
67%
Gesamt Kohlenhydrate
41,2 g
15%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
55,1 g
110%
Natrium
1234,5 mg
54%
Vitamin D
3,8 µg
19%
Kalzium
120,6 mg
9%
Eisen
9,2 mg
51%
Kalium
566,9 mg
12%