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11 ZUTATEN 13 SCHRITTE 2 Std. 8 Min.

Gedämpfte Reisnudelrollen mit Crevetten

REZEPT

Gedämpfte Reisnudelrollen mit Crevetten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   780 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   1.2 Liter

Gedämpfte Reisnudelrollen mit Crevetten

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Wasserbilanz  🙁   1.2 Liter

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2 Std. 8 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 38 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
20 g
Tapiokastärke
200 g
Reismehl
30 g
Mehl
6 g
Salz
30 ml
Pflanzenöl
250 ml
Wasser , kalt
270 ml
Wasser , heiss
1 kg
Crevetten , geschält, entdarmt
2
Frühlingszwiebeln
1
Karotte
nach Bedarf
Öl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
149
FETT
0,8 g
PROTEIN
15,6 g
KOHLENHYDRATE
18,1 g

Notizen des Autoren

Es lassen sich auch andere Gemüsesorten wie Peperoni oder Sojasprossen verwenden.

Je mehr runde Kuchenbleche vorhanden sind, desto schneller lassen sich die Crèpes herstellen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tapiokastärke (20 g) , Reismehl (200 g) , Mehl (30 g) und Salz (6 g) vermischen. Zuerst das kalte Wasser (250 ml) und Pflanzenöl (30 ml) zugeben. Danach das heisse Wasser (270 ml) zugiessen und gut umrühren.
Schritt 2
Die Masse für 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln (2) und Karotte (1) fein schneiden.
Schritt 4
Den Ofen auf 100 °C mit Dämpfen vorheizen.
Schritt 5
Als nächstes das Blech gut mit Öl (nach Bedarf) einfetten. Anschliessend nur soviel Teig auf das Blech geben, damit dieses dünn bedeckt ist, um einen dünnen Crêpe zu erhalten.
Schritt 6
Die Backbleche mit dem Teig auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 7
Das Gargut einschieben.
Schritt 8
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 1 Minute garen.
Schritt 9
Als nächstes die Bleche aus dem Ofen nehmen und mit je 3 Crevetten (1 kg) belegen und für das Weiterdämpfen vorbereiten.
Schritt 10
Das Blech nochmals in den Ofen einschieben.
Schritt 11
Die Crêpes bei 100 °C mit Dämpfen für weitere 7 Minuten garen.
Schritt 12
Anschliessend die Crêpes etwas auskühlen lassen. Danach die Karotten und Frühlingszwiebeln auf die Crevetten legen, den Teig unten und oben einschlagen und so einrollen, dass am Ende eine Rolle entsteht.
Schritt 13
Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Röllchen auf eine Anrichtplatte legen und vor dem Servieren erneut 2 Minuten erwärmen und mit einer süssen Sojasauce servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
149
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,8 g
1%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
126,7 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
18,1 g
7%
Nahrungsfasern
0,3 g
1%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
15,6 g
31%
Natrium
422,3 mg
18%
Vitamin D
--
--
Kalzium
58,0 mg
4%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
118,1 mg
3%