FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 448 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 8.5 Liter
Total Time
1 Std. 40 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: V-ZUG Gourmet Academy
Personen:
8
Zutaten
•
350
g
Kartoffeln
•
500
g
Zucchini
•
2
mittelgross
Zwiebeln
•
200
g
Taleggio
•
wenig
Muskatnuss, ganz
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
40
g
Butter
•
3
Eier
•
150
ml
Milch
•
120
g
Mehl
•
10
g
Backpulver
•
6
g
gehackt
Petersilie, frisch
Cooking Instructions
1.
Zuerst die Kartoffeln (350 g) schälen und zusammen mit den Zucchini (500 g) fein hobeln. Danach die Zwiebeln (2) in feine Streifen schneiden und den Käse (200 g) in Scheiben schneiden. Gemüse mit den Zwiebeln mischen und mit Muskat (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
2.
Als nächstes die Butter (40 g) schmelzen und gut mit den Eiern (3) und der Milch (150 ml) verrühren. Dann das Mehl (120 g) mit dem Backpulver (10 g) mischen und zusammen mit der gehackten Petersilie (6 g) unter die Eimasse rühren.
3.
Anschliessend die hälfte der Gemüsemischung in die vorbereitete Kuchenform füllen und gut andrücken. Eine hälfte des Gusses über das Gemüse giessen. Den Taleggio-Käse mittig in der Form verteilen, mit dem Rest des Gemüses bedecken und erneut gut andrücken. Zum Schluss den restlichen Guss darübergiessen und die Form auf den Gitterrost im kalten Ofen zum Backen stellen.
4.
Den Gemüsekuchen bei 180 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
5.
Den Gâteau in der Form leicht auskühlen lassen, damit er sich in Stücke schneiden lässt.
Notizen des Autoren
Zubehör: Kuchenform, Länge 30 cm
Nährwerte pro Person
KALORIEN
218
FETT
11,1 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
22,6 g
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