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REZEPT
11 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 33 Min.

Flammkuchen

Flammkuchen

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FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   612 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.6 Liter

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1 Std. 33 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

200 g
Weissmehl
3 g
Salz
1/4 Würfel
frische Hefe
125 ml
Wasser
15 ml
Olivenöl

Belag

120 g
Crème Fraîche
1
Frühlingszwiebel
60 g
Frühstücksspeck
15 g
Sbrinz , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
371
FETT
19,4 g
PROTEIN
11,9 g
KOHLENHYDRATE
37,9 g

Notizen des Autoren

Anstelle von selbst gemachtem Teig, kann auch fertiger Flammkuchenteig verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Zuerst die Hefe (1/4 Würfel) zerbröckeln und mit dem Mehl (200 g) und dem Salz (3 g) mischen. Danach Wasser (125 ml) und Olivenöl (15 ml) dazugeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Schritt 2
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
Schritt 3
Belag: In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel (1) in feine Ringe und den Speck (60 g) in 1 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 4
Den Ofen auf 230 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Flammkuchenteig vierteln und auf wenig Mehl sehr dünn und oval ausrollen. Je zwei Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 6
Anschliessend den Teig mit Crème Fraîche (120 g) bestreichen, so dass rundum noch ein Rand bleibt. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Als nächstes Speck und Frühlingszwiebel auf dem Teig verteilen und mit Käse (15 g) bestreuen.
Schritt 8
Die Backbleche mit dem Flammkuchen auf Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Backgut einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 230 °C Heissluft für 10 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
371
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,4 g
25%
Gesättigtes Fett
9,4 g
47%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
48,7 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
37,9 g
14%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
11,9 g
24%
Natrium
463,4 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
55,6 mg
4%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
278,8 mg
6%