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4 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Epoisses-Fondue aus dem Ofen

REZEPT

Epoisses-Fondue aus dem Ofen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   2464 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   38.0 Liter

Epoisses-Fondue aus dem Ofen

Epoisses-Fondue aus dem Ofen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
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Wasserbilanz  😀   38.0 Liter

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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

800 g
Kartoffeln , klein
festkochend

Käse

4
Epoisses
in der Holzschachtel
200 ml
Weisswein
1
Zwiebel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1045
FETT
69,4 g
PROTEIN
56,4 g
KOHLENHYDRATE
40,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) waschen und in den gelochten Garbehälter geben. Danach den Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 2
Die Kartoffeln bei 100 °C mit Dämpfen für 40 Minuten garen.
Schritt 3
Nach dem garen die Kartoffeln warm stellen.
Schritt 4
Käse: Die Epoisses (4) gut mit Alufolie einkleiden, sodass der Käse oben offen ist. Anschliessend den Käse mit einer Gabel einstechen. Dann die Zwiebel (1) in Ringe schneiden, über dem Käse verteilen und Weisswein (200 ml) darübergiessen. Den Käse auf das Backblech stellen und in den noch warmen Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Das Backgut einschieben.
Schritt 6
Den Käse bei 200 °C Heissluft für 20 Minuten backen.
Schritt 7
Zum Schluss den Käse aus dem Ofen nehmen und mit den gedämpften Kartoffeln servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1045
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
69,4 g
89%
Gesättigtes Fett
43,6 g
218%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
250,0 mg
83%
Gesamt Kohlenhydrate
40,9 g
15%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
4,8 g
--
Eiweiss
56,4 g
113%
Natrium
1588,5 mg
69%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
497,0 mg
38%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
1319,8 mg
28%