Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 2
Entenbrust:
Kartoffeln (1 kg)
waschen und der Länge nach halbieren. Den
Knoblauch (4 Zehen)
andrücken und die
Petersilie (1/4 Bd.)
hacken. Anschliessend die Kartoffeln zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem
Olivenöl (30 ml)
und dem
Salz (wenig)
mischen. Dann Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein Kuchenblech geben und das Blech auf Auflage 1 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 3
Gargut einschieben.
Schritt 4
Die Kartoffeln bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten garen.
Schritt 5
Als nächstes die Haut der
Entenbrüste (4)
kreuzartig einschneiden. Danach das Fleisch mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und auf einen Gitterrost legen. Den Gitterrost auf Auflage 2 zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Schritt 6
Blech einschieben.
Schritt 7
Das Fleisch bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten backen.
Schritt 8
Anschliessend die Ofentür öffnen und Entenbrust für 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 9
Morcheln: Die
Pilze (30 g)
im warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind, anschliessend halbieren und gut auswaschen.
Schritt 10
Die Morcheln mit etwas
Butter (15 g)
in einer Pfanne anbraten, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und zusammen mit der Entenbrust servieren.
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