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9 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std. 40 Min.

Calvados-Flan

REZEPT

Calvados-Flan

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.2 Liter

Calvados-Flan

Calvados-Flan

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Vita Score       😐   Durchschnittlich
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2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
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Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
2
Eier
nur die Eigelbe

Flan

2
Eier
45 ml
Calvados
80 g
Zucker
250 ml
Milch
200 ml
Vollrahm

Mandelknusper

7 g
Mandelstifte
10 g
Zucker
wenig
Sprühsahne
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
274
FETT
17,5 g
PROTEIN
6,7 g
KOHLENHYDRATE
18,9 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Gläser mit je ca. 200 ml Inhalt

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Flan: Eier (2) , Eigelbe (2) und den Calvados (45 ml) mit einem Schwingbesen leicht verquirlen. Darauf achten, dass kein Schaum entsteht.
Schritt 2
Danach Zucker (80 g) , Milch (250 ml) und Rahm (200 ml) in eine Pfanne geben. Unter Rühren leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Anschliessend die Eiermasse unter ständigem Rühren zur Milch giessen und danach durch ein Sieb giessen. Eiermilch gleichmässig auf die Gläser verteilen.
Schritt 4
Als nächstes die Gläser auf das Edelstahlblech stellen. Das Blech in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Den Flan bei 90 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 6
Nach dem Garen den Calvados-Flan ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Schritt 7
Mandelknusper: In der Zwischenzeit die Mandelstifte (7 g) mit dem Zucker (10 g) in eine weite Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis der Zucker braun wird und die Mandeln schön überzogen sind. Der Zucker muss leicht zu schäumen beginnen.
Schritt 8
Die karamellisierten Mandelstifte auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren den Calvados-Flan mit Sprühsahne (wenig) und den karamellisierten Mandelstiften garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
274
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,5 g
22%
Gesättigtes Fett
9,8 g
49%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
165,7 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
18,9 g
7%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
18,6 g
--
Eiweiss
6,7 g
13%
Natrium
72,5 mg
3%
Vitamin D
1,6 µg
8%
Kalzium
97,3 mg
7%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
143,1 mg
3%