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REZEPT
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

72-Stunden-Schweinebauch

72-Stunden-Schweinebauch

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1476 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   37.1 Liter

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72-Stunden-Schweinebauch

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.3 kg
Schweinebauch, mit Schwarte
6 g
Fünf-Gewürz-Pulver
7 g
Honig
2 Prisen
Salz
30 ml
Sojasauce, mild
nach Bedarf
Öl
zum Anbraten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1693
FETT
171,2 g
PROTEIN
29,7 g
KOHLENHYDRATE
1,9 g

Notizen des Autoren

Den Wassertank vor dem Garen vollständig mit Wasser füllen.

Schweinebauch kann auch bei 68 °C für 24 Stunden gegart werden.

Damit der Schweinebauch beim Anbraten nicht auf dem Tepanyaki kleben bleibt, kann er auf einem Stück Backpapier angebraten werden.

Zubereitung

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Schritt 1
Das Fleisch (1.3 kg) kalt abwaschen und trocken tupfen. Danach den Honig (7 g) mit der Sojasauce (30 ml) mischen und gleichmässig darüber verteilen. Fleischseite mit dem Fünf-Gewürz-Pulver (6 g) einreiben und leicht salzen (2 Prisen) . Hautseite nicht einreiben.
Schritt 2
Den marinierten Schweinebauch in einen Vakuumierbeutel geben, die Sojasauce dazugeben und auf Stufe 3 vakuumieren. Anschliessend den Beutel auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Fleisch bei 62 °C Vacuisine für 72 Stunden garen.
Schritt 4
Nach der Garzeit den Schweinebauch aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und mit etwas Öl (nach Bedarf) auf dem Teppanyaki auf der Hautseite anbraten, bis diese schön goldbraun und knusprig ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1693
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
171,2 g
219%
Gesättigtes Fett
63,8 g
319%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
230,8 mg
77%
Gesamt Kohlenhydrate
1,9 g
1%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
1,5 g
--
Eiweiss
29,7 g
59%
Natrium
387,5 mg
17%
Vitamin D
--
--
Kalzium
2,5 mg
0%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
29,0 mg
1%