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15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 3 Std. 45 Min.

Geschmorte Schweinshaxe

REZEPT

Ein aussergewöhnliches Rezept für besondere Tage. Die Schweinshaxe lässt du für 3 Stunden im Ofen schmoren und servierst diese mit frischen Nudeln und einer feinen Sauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   2287 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.4 Liter

Geschmorte Schweinshaxe
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Ein aussergewöhnliches Rezept für besondere Tage. Die Schweinshaxe lässt du für 3 Stunden im Ofen schmoren und servierst diese mit frischen Nudeln und einer feinen Sauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   2287 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.4 Liter

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3 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.2 kg
Schweinshaxen
6
(30 g)
Schalotten
75 g
Ingwer
30 ml
Erdnussöl
3 g
Szechuan-Pfefferkörner
3
Sternanis
1
Frühlingszwiebel
50 g
Kandiszucker
1 L
Wasser
45 ml
Sojasauce, dunkel
60 ml
Sojasauce, mild
4 Packungen
(65 g)
Chinesische Nudeln
wenig
Chili
zum Garnieren
wenig
Frühlingszwiebeln
zum Garnieren
wenig
Sternanis
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1123
FETT
58,6 g
PROTEIN
80,6 g
KOHLENHYDRATE
66,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fleisch (1.2 kg) in einen passenden Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Mit einer Siebkelle alle Verunreinigungen auf der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen und die Schweinshaxe im eiskalten Wasser abkühlen und trocken tupfen.
Schritt 2
Nun den Ingwer (75 g) in daumengrosse Stücke schneiden, Schalotten (6) schälen und halbieren.
Schritt 3
Das Erdnussöl (30 ml) in einer Bratpfanne erhitzen, Pfeffer (3 g) , Sternanis (3) , Frühlingszwiebel (1) , Ingwer und Schalotten dazugeben und anschwitzen, bis das Aroma duftet.
Schritt 4
Anschliessend den Kandiszucker (50 g) und die Hälfte des Wassers (1 L) hinzufügen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse in die Porzellanform geben. Das restliche Wasser und beide Sojasaucen; dunkle Soja Sauce (45 ml) und milde Sojasauce (60 ml) zugiessen und verrühren. Die Schweinshaxen darauflegen und mit der Flüssigkeit übergiessen.
Schritt 5
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 6
Das Ganze im Ofen für 3 Stunden bei 120 °C Heissluft + Beschwaden garen.
Schritt 7
Nach dem Garen die Schweinshaxe aus der Porzellanform herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf seihen und auf ein Viertel reduzieren.
Schritt 8
Als nächstes die Nudeln (4 Packungen) nach Packungsanleitung weichkochen. Zur gleichen Zeit die Chili (wenig) und Frühlingszwiebeln (wenig) klein schneiden.
Schritt 9
Zum Schluss die Schweinshaxe zusammen mit den Nudeln und etwas Sauce servieren, mit dem Sternanis (wenig) , der kleingeschnittenen Chili und den Frühlingszwiebeln nach Belieben garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1123
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
58,6 g
75%
Gesättigtes Fett
16,4 g
82%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
267,0 mg
89%
Gesamt Kohlenhydrate
66,7 g
24%
Nahrungsfasern
6,8 g
24%
Zucker
16,5 g
--
Eiweiss
80,6 g
161%
Natrium
2208,0 mg
96%
Vitamin D
--
--
Kalzium
271,3 mg
21%
Eisen
7,4 mg
41%
Kalium
406,6 mg
9%