Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Zwiebeln (2)
,
Knoblauch (4 Zehen)
, und
Sellerieknolle (1/2)
schälen und in feine Würfel schneiden. Den
Rosmarin (1 Zweig)
zupfen und fein hacken.
Schritt 3
Das
Fleisch (1)
mit
Salz (3 g)
und
Pfeffer (wenig)
kräftig würzen.
Öl (60 ml)
in einer Bratpfanne erhitzen, die Kalbshaxe von allen Seiten kräftig anbraten und anschliessend in die Porzellanform geben.
Schritt 4
In der selben Pfanne den Sellerie, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz glasig andünsten und mit
Rotwein (500 ml)
ablöschen.
Pelati (1 Dose)
,
Lorbeerblätter (4)
, Rosmarin und
Honig (20 g)
zugeben. Alles kurz aufkochen und danach das Gemüse auf die Haxe geben. Als nächstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Das Blech einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 160 °C Heissluft feucht für 2 Stunden 30 Minuten garen.
Schritt 7
Nach der Garzeit die Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Kalbshaxe aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Gemüse absieben und zum Fleisch geben. Den Sud in eine Pfanne geben, sirupartig einkochen lassen und zum Schluss über die Kalbshaxe geben.
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