Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen

Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   260 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   260 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Eier
70 ml
Geflügelbouillon
15 ml
Reiswein, Shaoxing
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, weiss, gemahlen
30 g
Krabbenrogen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
86
FETT
5,2 g
PROTEIN
8,1 g
KOHLENHYDRATE
0,6 g

Notizen des Autoren

Die restlichen Eier können z. B. für ein Frühstücksomelett oder für portugiesische Eiertörtchen verwenden werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Eier (4) waschen und mit dem Eierköpfer sorgfältig öffnen. Dann das Ei aus der Schale entnehmen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Dabei die Hälfte des Eiweiss sowie die Eierschale aufheben.
Schritt 2
Das Eiweiss mit der Bouillon (70 ml) und dem Reiswein (15 ml) mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.
Schritt 3
Nun die leeren Eierschalen in den Eierkarton oder Eierbecher stellen. Jedes Ei zu ¾ mit der Eiweissmasse füllen. Danach den Eierkarton auf ein Edelstahlblech stellen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Die Ganze bei 85 °C mit Dämpfen für 30 Minuten garen.
Schritt 5
Den Krabbenrogen (30 g) in einem kleinen Topf erhitzen und kurz vor dem Servieren auf das gedämpfte Ei in die Eierschale geben.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
86
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,2 g
7%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
212,6 mg
71%
Gesamt Kohlenhydrate
0,6 g
0%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
8,1 g
16%
Natrium
161,1 mg
7%
Vitamin D
1,9 µg
10%
Kalzium
30,0 mg
2%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
88,5 mg
2%