Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln (600 g)
schälen, in Stücke schneiden und auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 2
Den gelochten Garbehälter im Kombi-Steamer/Dampfgarer in Auflage 2 (ein Blech in Auflage 1), in den kalten Garraum schieben. Das Ganze bei 100 °C für 25 Minuten dämpfen.
Schritt 3
Danach die Kartoffeln warm passieren. Anschliessend
Mehl (200 g)
,
flüssige Butter (40 g)
,
Eigelbe (2)
,
Ei (1)
, abgeriebene Schale der
Zitrone (1/2)
und
Salz (3 g)
dazugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl hinzufügen.
Schritt 4
Nun den Teig in 12 Portionen teilen und zu 12 glatten Kugeln formen.
Schritt 5
Aprikosen (12)
halbieren und entsteinen. Eine Hälfte der Aprikose auf die glatte Kugel legen,
Zucker (wenig)
darüber geben und die zweite Aprikosenhälfte darauf legen. Glatte Kugel rund um die Aprikose schliessen, damit eine eingepackte Teigportion entsteht.
Schritt 6
12 solche eingepackte Teigportionen formen und auf den mit Backpapier belegten Garbehälter legen.
Schritt 7
Den gelochten Garbehälter in Auflage 2 (ein Blech in Auflage 1), in den kalten Garraum schieben und bei 100 °C für 15 Minuten dämpfen.
Schritt 8
Streusel:
Paniermehl (60 g)
mit
Butter (40 g)
in einer Pfanne anrösten.
Zimt (1 Pr.)
und
Zucker (50 g)
dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Die fertigen Knödel darin rollen und anrichten.