Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
5 ZUTATEN 3 SCHRITTE 15 Min.

Zucchini-Vorspeise an Parmesan

REZEPT

Absolut simpel und in 5 Minuten gemacht – und verblüffend köstlich. Hier spielen gute Zutaten die Hauptrolle, deswegen habe ich eigene Zucchini aus dem Garten, ein sehr gutes Olivenöl (Bio-Olivenöl Superior Extra Virgin von Terra Rossa) und natürlich Parmigiano-Reggiano (habe ich aus Italien mitgebracht) verwendet. Viel Spass beim Nachkochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.7 Liter

Zucchini-Vorspeise an Parmesan

Absolut simpel und in 5 Minuten gemacht – und verblüffend köstlich. Hier spielen gute Zutaten die Hauptrolle, deswegen habe ich eigene Zucchini aus dem Garten, ein sehr gutes Olivenöl (Bio-Olivenöl Superior Extra Virgin von Terra Rossa) und natürlich Parmigiano-Reggiano (habe ich aus Italien mitgebracht) verwendet. Viel Spass beim Nachkochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.7 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zucchini
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Olivenöl
100 g
Parmesan , frisch gerieben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
106
FETT
6,4 g
PROTEIN
9,5 g
KOHLENHYDRATE
2,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zucchini (1) in möglichst feine Rädchen schneiden. Auf dem gelochten Garbehälter verteilen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer: Dämpfen, 100°C. Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben. Gardauer: 10 Minuten.
Schritt 3
Zucchini-Rädchen auf den Tellern anrichten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Parmesan (100 g) streuen und Olivenöl (wenig) dazu geben.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
106
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,4 g
8%
Gesättigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
17,0 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
2,3 g
1%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
1,3 g
--
Eiweiss
9,5 g
19%
Natrium
297,7 mg
13%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
303,8 mg
23%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
150,9 mg
3%