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REZEPT
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Kürbismousse

Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   149 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   50.4 Liter

Kürbismousse

Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   149 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   50.4 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Kürbis
1 g
Zimt, gemahlen
60 ml
Olivenöl
wenig
Salz
80 g
Griechischer Joghurt
1 Zehe
Knoblauch
20 g
Tahini
15 ml
Ahornsirup
9 g
Sesam, weiss, ganz
9 g
Sesam, schwarz, ganz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
257
FETT
18,4 g
PROTEIN
3,4 g
KOHLENHYDRATE
21,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kürbis (500 g) schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zimt (1 g) , Olivenöl (60 ml) und Salz (wenig) würzen, gut mischen und in eine ofenfeste Form geben.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 200° C
- Form in Auflage 1  in den kalten Garraum geben
- Gardauer 40 Minuten
Schritt 3
Alles in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Mousse erkalten lassen.
Schritt 4
Griechischen Joghurt (80 g) , gepressten Knoblauch (1 Zehe) , Tahini (20 g) , Ahornsirup (15 ml) und weissen Sesam (9 g) dazu geben. Alles gut mischen.
Schritt 5
Anrichten mit etwas schwarzem Sesam (9 g) mit Brot, Fladenbrot, Pita oder sonstigem servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
257
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,4 g
24%
Gesättigtes Fett
2,9 g
14%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
0,6 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
21,9 g
8%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
7,8 g
--
Eiweiss
3,4 g
7%
Natrium
13,1 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
122,4 mg
9%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
506,4 mg
11%