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11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 27 Min.

Lauwarmer Kürbissalat mit Frischkäse

REZEPT

Mit einem der letzten Kürbisse von unserem Garten habe ich das Rezept "Lauwarmer Kürbissalat" ausprobiert. Es ist im Nu auf dem Teller und schmeckt sehr fein. Der Frischkäse und die Frühlingszwiebeln verleihen diesem Gericht eine erfrischende Note, die super mit der süsslichen Sauce harmonisiert. Es muss also nicht immer Kürbissuppe sein, sondern darf auch mal Salat oder Mousse geben. Diese Variante gibt's bei uns bestimmt öfters mal wieder und kommt sicher auch bei Gästen sehr gut an.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.7 Liter

Lauwarmer Kürbissalat mit Frischkäse

Mit einem der letzten Kürbisse von unserem Garten habe ich das Rezept "Lauwarmer Kürbissalat" ausprobiert. Es ist im Nu auf dem Teller und schmeckt sehr fein. Der Frischkäse und die Frühlingszwiebeln verleihen diesem Gericht eine erfrischende Note, die super mit der süsslichen Sauce harmonisiert. Es muss also nicht immer Kürbissuppe sein, sondern darf auch mal Salat oder Mousse geben. Diese Variante gibt's bei uns bestimmt öfters mal wieder und kommt sicher auch bei Gästen sehr gut an.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.7 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
27 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1/2
Butternusskürbis
60 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Frischkäse
12
Walnüsse
1
Frühlingszwiebel

Sauce

20 g
Honig
90 ml
Olivenöl
90 ml
Apfelessig
15 g
Senf
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
492
FETT
47,9 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
13,7 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Ca' Lojera Lugana, Spanien, Lombardei.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butternusskürbis (1/2) in kleine Stücke schneiden (ca. 1x1 cm) und in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl (60 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100° C
- Form in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 12 Minuten
Schritt 3
Unterdessen die Walnüsse (12) grob hacken und die Frühlingszwiebel (1) fein schneiden. Für die Sauce Honig (20 g) , Olivenöl (90 ml) , Apfelessig (90 ml) und Senf (15 g) mischen.
Schritt 4
Gedämpften Kürbis in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Sauce dazu geben und mischen. Auf Tellern anrichten, mit Baumnüssen und Frischkäse (100 g) garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
492
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,9 g
61%
Gesättigtes Fett
10,9 g
55%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
25,2 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
13,7 g
5%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
6,9 g
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
124,4 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
62,8 mg
5%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
287,4 mg
6%