Zubereitung
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Schritt 1
Netz um
die Rollschinkli (1 kg)
entfernen. Löcher einstechen und
Nelken (25)
einstechen (die Nelken haben einen super Geschmack in der Wohnung verteilt, beim Rollschinkli hat man aber den Geschmack nicht gemerkt, deswegen kann man sie auch ohne Probleme weglassen).
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100°C
- Schinkli auf Auflage 2 auf den Gitterrost in den kalten Garraum geben (in Auflage 1 das Blech einschieben)
- Gardauer 35 Minuten (Total 70 Minuten)
Schritt 3
Unterdessen den Gratin zubereiten. Dazu
Kartoffeln (1 kg)
schälen und in Scheiben schneiden.
Birnen (3)
entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ich habe noch je 4 Hälften oben drauf als Deko gelegt. Birnen und Kartoffeln in eine Porzellanschüssel geben.
Schritt 4
Für den Guss
Rahm (150 ml)
,
Milch (150 ml)
und gepressten
Knoblauch (2 Zehen)
in einen Messbecher geben. Mit
Pfeffer (wenig)
,
Salz (wenig)
und
Muskat (wenig)
Guss über Kartoffelgratin geben.
Schritt 5
Dampfgarer wie folgt umprogrammieren und Gratin zum Schinkli geben.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft Beschwaden, 180°C
- Porzellanschüssel mit Gratin auf Auflage 2 stellen, Schinkli daneben auf dem Gitterrost, ebenfalls auf Auflage 2 (in Auflage 1 das Blech)
- Gardauer 35 Minuten
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