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24 ZUTATEN 6 SCHRITTE 11 Std. 40 Min.

Pulled Pork Burger

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Pulled Pork Burger sind im Trend und fehlen an keinem Street Food Festival. Der Burger kommt ursprünglich aus der amerikanischen BBQ-Küche und dabei wir das Fleisch langsam und bei niedriger Temperatur gegart.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   3353 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.5 Liter

Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger sind im Trend und fehlen an keinem Street Food Festival. Der Burger kommt ursprünglich aus der amerikanischen BBQ-Küche und dabei wir das Fleisch langsam und bei niedriger Temperatur gegart.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   3353 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.5 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
11 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.2 kg
Schweineschulter
4
Burger Brötchen
wenig
Barbecue Sauce
1/2
Rotkohl
wenig
Salat

Rupp

15 g
Paprika, mild
20 g
Salz
15 g
Zucker, braun
15 g
Chilipulver
6 g
Kreuzkümmel, gemahlen
7 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
20 g
Knoblauchpulver
5 g
Cayennepfeffer, gemahlen
7 g
Senfpulver

Cole Slaw

3
Karotten
1
Weisskabis
1
Schalotte
30 ml
Apfelessig
15 g
Zitronen , entsaftet
25 g
Rohrzucker
55 g
Mayonnaise
15 g
Naturjoghurt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1030
FETT
51,7 g
PROTEIN
65,4 g
KOHLENHYDRATE
74,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Als Erstes den Rupp erstellen. Dazu alle Zutaten Paprika (15 g) , Salz (20 g) , Zucker, braun (15 g) , Chilipulver (15 g) , Kreuzkümmel (6 g) , Pfeffer (7 g) , Knoblauchpulver (20 g) , Cayennepfeffer (5 g) , Senfpulver (7 g) ] mischen. Die Schweineschulter (1.2 kg) mit dem Rupp einreiben. Du benötigst nur ca. die Hälfte des Rupps, den Rest kannst du in einer kleinen Vorratsdose zur Seite stellen und das nächste Mal wieder verwenden.
Schritt 2
Die eingeriebene Schweineschulter im Kühlschrank marinieren lassen, am besten ca. 24 Stunden.
Schritt 3
Die marinierte Schweineschulter vakuumieren. Falls du kein Vakuumiergerät hast, die Schweineschulter auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Vacuisinie, 79° C oder Dämpfen, 79° C
- Schweineschulter in Auflage 2 oder gelochter Garbehälter mit Schweineschulter in
  Auflage 2, Blech in Auflage 1
- Gardauer 11 Stunden (überprüfe, dass der Wassertank ganz gefüllt ist)
Schritt 5
Unterdessen für den Cole Slaw Salat die Karotten (3) und den Weisskabis (1) raffeln und in eine grosse Schüssel geben. Schalotte (1) fein schneiden und zusammen mit Apfelessig (30 ml) , Zitronensaft (15 g) , Rohrzucker (25 g) , Mayonnaise (55 g) und Naturjoghurt (15 g) dazu geben. Alles gut mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Das fertige Fleisch voneinander zupfen und zusammen mit den Burger Brötchen (4) Barbecue Sauce (wenig) , Rotkohl (1/2) und Salat (wenig) garnieren. Dazu den Cole Slaw-Salat servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1030
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
51,7 g
66%
Gesättigtes Fett
15,3 g
76%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
198,4 mg
66%
Gesamt Kohlenhydrate
74,8 g
27%
Nahrungsfasern
18,1 g
65%
Zucker
32,4 g
--
Eiweiss
65,4 g
131%
Natrium
2519,6 mg
110%
Vitamin D
2,1 µg
11%
Kalzium
334,4 mg
26%
Eisen
9,7 mg
54%
Kalium
2290,4 mg
49%