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REZEPT
13 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Rindshuft mit Tomaten & Spargeln

Ein feines Spargel-Sonntags-Rezept: Rindshuft mit Cherrytomaten und grünen Spargeln. Dieses Rezept lässt sich sehr gut im Steamer zubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   5268 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   299.1 Liter

Rindshuft mit Tomaten & Spargeln

Ein feines Spargel-Sonntags-Rezept: Rindshuft mit Cherrytomaten und grünen Spargeln. Dieses Rezept lässt sich sehr gut im Steamer zubereiten.

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Klima Score    🙁   5268 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   299.1 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Hüftsteak
4 Zweige
Rosmarin, frisch
4 Zweige
Majoran, frisch
60 ml
Olivenöl
wenig
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
500 g
Spargel, grün
300 g
Cherrytomaten
4 g
Zucker
1/4
Zitrone, Bio
4
Basilikumblätter
1
Schalotte
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
462
FETT
34,7 g
PROTEIN
33,1 g
KOHLENHYDRATE
10,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die unteren Enden des Spargels (500 g) abschneiden. Zwei Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren. Zusammen mit 2/3 der Cherrytomaten (200 g) in eine Schüssel geben. Olivenöl (30 ml) , Zucker (4 g) , Abrieb der Zitrone (1/4) , den gehackten Basilikumblätter (4) und die in Ringe Schalotte (1) dazu geben. Alles in einen Vakuum-Beutel geben und vakuumieren.
Schritt 2
Die restlichen Spargeln und Cherrytomaten (100 g) mit Olivenöl (15 ml) Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Butter (wenig) in einen zweiten Vakuum-Beutel geben und vakuumieren.
Schritt 3
Kombi-Steamer / Dampfgarer. Vacuisine, 90° C (oder Dämpfen, 90° C). Die beiden Vakuum-Beutel in Auflage 2 in den kalten Garraum geben. Gardauer 20 Minuten (Total 60 Minuten)
Schritt 4
Unterdessen die Rindshuftplätzi (4) zusammen mit dem Rosmarin (4 Zweige) , Majoran (4 Zweige) , Olivenöl (15 ml) Butter (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz ( wenig) in einen dritten Vakuum-Beutel geben und vakuumieren.
Schritt 5
Nach 20 Minuten die Vacuisine-Temperatur beim Steamer auf 51° C stellen und die Gerätetüre kurz offen lassen, damit der Garraum abkühlen kann. Dann das Fleisch zu den beiden Gemüse- Vakuumbeutel dazu legen.
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer. Vacuisine, 51° C (oder Dämpfen, 51° C). Gemüse-Vakuum-Beutel und Fleisch in Auflage 2 im warmen Garraum garen. Gardauer 40 Minuten.
Schritt 7
Fleisch kurz sehr heiss in einer Bratpfanne anbraten. Zusammen mit dem Gemüse servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
462
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,7 g
44%
Gesättigtes Fett
9,9 g
50%
Trans Fett
1,2 g
--
Cholesterin
102,0 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
10,7 g
4%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
4,0 g
--
Eiweiss
33,1 g
66%
Natrium
124,2 mg
5%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
63,6 mg
5%
Eisen
7,0 mg
39%
Kalium
926,9 mg
20%