Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und Chili

REZEPT

Grüner Spargel zusammen mit marinierten Garnelen oder Shrimps und Pasta - was gibt es nur besseres? Ein sehr einfaches und schnelles Gericht, dass man super im Steamer zubereiten kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2854 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   182.1 Liter

Pasta mit grünem Spargel, Garnelen und Chili

Grüner Spargel zusammen mit marinierten Garnelen oder Shrimps und Pasta - was gibt es nur besseres? Ein sehr einfaches und schnelles Gericht, dass man super im Steamer zubereiten kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2854 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   182.1 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
500 g
Spargel, grün
200 g
Riesengarnelen
250 g
Spaghetti

Marinade

45 ml
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2
Zitrone, Bio , Abrieb, entsaftet

Sauce

150 ml
Gemüsebouillon
100 ml
Rahm
2 g
Maizena
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
734
FETT
43,0 g
PROTEIN
39,1 g
KOHLENHYDRATE
51,2 g

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Grünen Spargel (500 g) waschen, in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und auf den gelochten Garbehälter legen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Danach den Spargel in Auflage 2 in den kalten Ofen geben und bei 100 °C für 16 Minuten dämpfen.
Schritt 3
Marinade: Knoblauch (2 Zehen) pressen, mit Chiliflocken (nach Bedarf) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Olivenöl (45 ml) und etwas Zitronensaft und -abrieb (1/2) vermischen. Die Garnelen (200 g) darin marinieren.
Schritt 4
Salzwasser für die Spaghetti (250 g) aufsetzen und diese al dente kochen.
Schritt 5
Sauce: In einer kleinen Pfanne Bouillon (150 ml) aufkochen, Rahm (100 ml) dazu geben. Die Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit Maizena (2 g) verdicken.
Schritt 6
Die marinierten Garnelen für 4 Minuten bei 100 °C zu den Spargeln legen und dämpfen.
Schritt 7
Letztendlich die Spaghetti mit den Garnelen, dem Spargel und der Sauce mischen und servieren. Nach belieben einen Schuss Zitronensaft dazu geben.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
734
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
43,0 g
55%
Gesättigtes Fett
15,2 g
76%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
258,5 mg
86%
Gesamt Kohlenhydrate
51,2 g
19%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
7,3 g
--
Eiweiss
39,1 g
78%
Natrium
1075,6 mg
47%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
176,4 mg
14%
Eisen
9,3 mg
52%
Kalium
623,9 mg
13%