Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Milch (200 ml)
und
Butter (50 g)
erwärmen (nicht kochen).
Dinkelmehl (250 g)
,
Weissmehl (250 g)
und
Hefe (9 g)
in eine Schüssel geben, Milch-Butter Mischung dazugeben. Alles zu einem Teig formen.
Schritt 2
Ei (1)
,
Zucker (1 Pr.)
und
Salz (6 g)
zum Teig geben und nochmals gut durchkneten.
Schritt 3
Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort für 20 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 4
Teig in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Kugeln auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Kugeln kurz mit etwas Wasser bestreichen und mit
Sesamsamen (wenig)
bestreuen.
Schritt 5
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 210°C
- Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben
- Gardauer 20 Minuten
Rezept bewerten
{{id}}