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9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Burger-Buns mit Sesam

REZEPT

Burger schmecken so noch viel viel besser – ausprobieren lohnt sich :)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   266 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter

Burger-Buns mit Sesam

Burger schmecken so noch viel viel besser – ausprobieren lohnt sich :)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   266 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
200 ml
Milch
50 g
Butter
250 g
Dinkelmehl
250 g
Weissmehl
9 g
Trockenhefe
1
Ei
6 g
Salz
1 Pr.
Zucker
wenig
Sesamsamen
zum bestreuen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
403
FETT
9,4 g
PROTEIN
15,3 g
KOHLENHYDRATE
63,3 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 10 Personen ergibt etwa 10–12 Stück.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Milch (200 ml) und Butter (50 g) erwärmen (nicht kochen). Dinkelmehl (250 g) , Weissmehl (250 g) und Hefe (9 g) in eine Schüssel geben, Milch-Butter Mischung dazugeben. Alles zu einem Teig formen.
Schritt 2
Ei (1) , Zucker (1 Pr.) und Salz (6 g) zum Teig geben und nochmals gut durchkneten.
Schritt 3
Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort für 20 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 4
Teig in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Kugeln auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Kugeln kurz mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesamsamen (wenig) bestreuen.
Schritt 5
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 210°C
- Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben
- Gardauer 20 Minuten
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Nährwerte pro Person
Kalorien
403
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,4 g
12%
Gesättigtes Fett
5,1 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
52,4 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
63,3 g
23%
Nahrungsfasern
11,2 g
40%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
15,3 g
31%
Natrium
429,4 mg
19%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
63,0 mg
5%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
231,8 mg
5%