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REZEPT
7 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Apfel-Rosen

Mal ein etwas anderes Mitbringsel für den Muttertag oder Valentinstag? Diese Apfel-Rosen sind sehr einfach herzustellen und schauen wunder-hübsch aus. Bin sicher, dass sich eure Liebsten super über dieses selbstgemacht Dessert freuen :)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   68 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.1 Liter

Apfel-Rosen

Mal ein etwas anderes Mitbringsel für den Muttertag oder Valentinstag? Diese Apfel-Rosen sind sehr einfach herzustellen und schauen wunder-hübsch aus. Bin sicher, dass sich eure Liebsten super über dieses selbstgemacht Dessert freuen :)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   68 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.1 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1
Kuchenteig
2
Äpfel
60 g
Aprikosenkonfitüre
1/2
Zitrone , entsaftet
400 ml
Wasser
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
184
FETT
6,4 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
30,5 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 6 Personen ergibt 6 Stück.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kuchenteig (1) in 6 lange Streifen schneiden. Äpfel (2) Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Wasser (400 ml) mit Zitronensaft (1/2) aufkochen, Apfelstreifen hineinlegen und ca. 5-10 Minuten warten (bis die Apfelstreifen weich sind und sich biegen lassen). Danach Apfelstreifen hinaus nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Aprikosenkonfitüre (60 g) mit 2 EL Wasser mischen. Aprikosenkonfitüre auf jedem der 6 Kuchenteig-Streifen verteilen. Danach mit Zimt (wenig) bestreuen.
Schritt 4
Die Apfelstreifen auf jedem Kuchenstreifen so hinlegen, dass die Hälfte des Apfels über den Kuchenstreifen hinausragt. Wenn die Apfelstreifen verteilt sind, den Rest des Kuchenstreifens nach oben zuklappen (wo die Apfelstreifen sind). Nun von der einen Seite her die Kuchenstreifen aufrollen und zu einer Rose formen. Fertige Rose ins Muffinblech geben (damit die Apfel-Rosen nicht am Muffinblech kleben, kann man das Muffinblech vorher kurz mit wenig Butter bestreichen).
Schritt 5
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft, 180°C
- Muffinblech in Auflage 1 in den heissen Garraum schieben
- Gardauer 25 Minuten
Schritt 6
Apfel-Rosen mit Puderzucker (wenig) bestreuen, wenn sie abgekühlt sind.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
184
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,4 g
8%
Gesättigtes Fett
3,1 g
16%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
4,9 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
30,5 g
11%
Nahrungsfasern
2,2 g
8%
Zucker
8,5 g
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
230,1 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
35,1 mg
3%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
76,4 mg
2%