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REZEPT
15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Quinoa-Kale Salat mit Apfel und Feta

5,0
1 Bewertungen

Federkohl gilt als eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt – mit warmem Feta schmeckt er am Besten!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.7 Liter

Quinoa-Kale Salat mit Apfel und Feta

Federkohl gilt als eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt – mit warmem Feta schmeckt er am Besten!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.7 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
80 g
Quinoa
100 g
Federkohl
1/2
Apfel
1/4
Zwiebel
20 g
Cranberries, frisch
50 g
Fetakäse
oder pflanzliche Alternative
20 g
Walnüsse
wenig
Olivenöl

Sauce

20 ml
Olivenöl
10 ml
Weissweinessig
7 g
Tahini
4 g
Zitronen , entsaftet
7 g
Honig
3 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
867
FETT
53,4 g
PROTEIN
26,8 g
KOHLENHYDRATE
77,7 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Quinoa (80 g) in einer Pfanne oder einem Reiskocher zubereiten und auskühlen lassen. Dies kann gut auch am Vortag vorbereitet werden.
Schritt 2
Den Federkohl (100 g) waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Danach in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl (wenig) übergiessen und mit den Händen massieren, bis der Federkohl weich und dunkelgrün glänzend ist.
Schritt 3
Den Apfel (1/2) in Stücke schneiden und zusammen mit dem Federkohl, Quinoa, der gehackten Zwiebel (1/4) und den Cranberries (20 g) in einer Schüssel mischen.
Schritt 4
Für die Salatsauce das Olivenöl (20 ml) mit dem Essig (10 ml) , Tahini (7 g) , Zitronensaft (4 g) und Honig (7 g) gut mischen, mit Salz (3 g) und Pfeffer (1 g) würzen und über den Salat giessen.
Schritt 5
Den Fetakäse (50 g) in Stücke schneiden und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zusammen mit den Walnüsse (20 g) kurz anbraten, bis der Feta zu schmelzen beginnt. Danach gleich über den Salat giessen und geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
867
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
53,4 g
68%
Gesättigtes Fett
13,4 g
67%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
27,0 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
77,7 g
28%
Nahrungsfasern
14,9 g
53%
Zucker
14,3 g
--
Eiweiss
26,8 g
54%
Natrium
1771,0 mg
77%
Vitamin D
--
--
Kalzium
517,4 mg
40%
Eisen
8,6 mg
48%
Kalium
1068,6 mg
23%