Zubereitung
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Schritt 1
Das
Quinoa (80 g)
in einer Pfanne oder einem Reiskocher zubereiten und auskühlen lassen. Dies kann gut auch am Vortag vorbereitet werden.
Schritt 2
Den
Federkohl (100 g)
waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Danach in einer Schüssel mit 1 EL
Olivenöl (wenig)
übergiessen und mit den Händen massieren, bis der Federkohl weich und dunkelgrün glänzend ist.
Schritt 3
Den Apfel (1/2)
in Stücke schneiden und zusammen mit dem Federkohl, Quinoa,
der gehackten Zwiebel (1/4)
und den
Cranberries (20 g)
in einer Schüssel mischen.
Schritt 4
Für die Salatsauce das
Olivenöl (20 ml)
mit dem
Essig (10 ml)
,
Tahini (7 g)
,
Zitronensaft (4 g)
und
Honig (7 g)
gut mischen, mit
Salz (3 g)
und
Pfeffer (1 g)
würzen und über den Salat giessen.
Schritt 5
Den
Fetakäse (50 g)
in Stücke schneiden und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zusammen mit den
Walnüsse (20 g)
kurz anbraten, bis der Feta zu schmelzen beginnt. Danach gleich über den Salat giessen und geniessen.
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