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9 ZUTATEN 12 SCHRITTE 30 Min.

Apfeltäschchen

REZEPT

Oh ich hatte Lust auf Blätterteig-Gebäck. Gedacht, getan. Fein gefüllt mit karamellisierten Apfelstückchen, Vanille und Zimt. Herrlich. Das perfekte Winter-Zvieri.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter

Apfeltäschchen

Oh ich hatte Lust auf Blätterteig-Gebäck. Gedacht, getan. Fein gefüllt mit karamellisierten Apfelstückchen, Vanille und Zimt. Herrlich. Das perfekte Winter-Zvieri.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Blätterteig
rechteckig ausgewallt
2
Äpfel
60 g
Zucker
1
Vanilleschote
1 g
Zimt, gemahlen
45 ml
Wasser
1
Ei
zum bestreichen
wenig
Puderzucker
für die Glasur
wenig
Zitronen , entsaftet
für die Glasur
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
163
FETT
5,4 g
PROTEIN
2,3 g
KOHLENHYDRATE
26,8 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen ergibt ca. 16–18 Stück.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst machst Du die Apfelfüllung. Dafür schälst Du die Äpfel (2) und schneidest diese in kleine Würfelchen.
Schritt 2
Halbiere Vanilleschote (1) und kratze das Mark heraus.
Schritt 3
Schmelze den Zucker (60 g) in einem unbeschichten Topf, bis er hellbraun karamellisiert ist. Gib nun Äpfel, Vanillemark, Vanillestängel und den Zimt (1 g) dazu und lasse alles eine Minute köcheln.
Schritt 4
Gib das Wasser (45 ml) dazu und lasse das Ganze nochmal einige Minuten lang einkochen.
Schritt 5
Heize den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vor.
Schritt 6
Nun schneidest Du den Blätterteig (1) einmal quer durch und dann in 8 Quadrate.
Schritt 7
Bestreiche die Teigquadrate mit wenig Ei und gib je ca. einen esslöffel Füllung darauf.
Schritt 8
Klappe den Teig zusammen und drücke die Ränder mit einer Gabel gut zusammen.
Schritt 9
Bestreiche die Taschen anschliessend mit Ei (1) , schneide 2-3 kleine Schlitze in die Oberseite vom Teig (damit der Dampf entweichen kann) und backe sie in der Mitte des Ofens für 15-20 Minuten goldbraun.
Schritt 10
Während die Apfeltaschen im Ofen sind, vermischst Du einige Esslöffel Puderzucker (wenig) mit Zitronensaft (wenig) zu einer dickflüssigen Glasur.
Schritt 11
Nimm die fertigen Apfeltaschen aus dem Ofen und bestreiche sie sofort mit Glasur.
Schritt 12
Nach dem Abkühlen kannst Du sie geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
163
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,4 g
7%
Gesättigtes Fett
1,4 g
7%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,6 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
26,8 g
10%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
20,1 g
--
Eiweiss
2,3 g
5%
Natrium
44,0 mg
2%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
12,5 mg
1%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
71,8 mg
2%