Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst machst Du die Apfelfüllung. Dafür schälst Du
die Äpfel (2)
und schneidest diese in kleine Würfelchen.
Schritt 2
Halbiere
Vanilleschote (1)
und kratze das Mark heraus.
Schritt 3
Schmelze den
Zucker (60 g)
in einem unbeschichten Topf, bis er hellbraun karamellisiert ist. Gib nun Äpfel, Vanillemark, Vanillestängel und den
Zimt (1 g)
dazu und lasse alles eine Minute köcheln.
Schritt 4
Gib das
Wasser (45 ml)
dazu und lasse das Ganze nochmal einige Minuten lang einkochen.
Schritt 5
Heize den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vor.
Schritt 6
Nun schneidest Du den
Blätterteig (1)
einmal quer durch und dann in 8 Quadrate.
Schritt 7
Bestreiche die Teigquadrate mit wenig Ei und gib je ca. einen esslöffel Füllung darauf.
Schritt 8
Klappe den Teig zusammen und drücke die Ränder mit einer Gabel gut zusammen.
Schritt 9
Bestreiche die Taschen anschliessend mit
Ei (1)
, schneide 2-3 kleine Schlitze in die Oberseite vom Teig (damit der Dampf entweichen kann) und backe sie in der Mitte des Ofens für 15-20 Minuten goldbraun.
Schritt 10
Während die Apfeltaschen im Ofen sind, vermischst Du einige Esslöffel
Puderzucker (wenig)
mit
Zitronensaft (wenig)
zu einer dickflüssigen Glasur.
Schritt 11
Nimm die fertigen Apfeltaschen aus dem Ofen und bestreiche sie sofort mit Glasur.
Schritt 12
Nach dem Abkühlen kannst Du sie geniessen.
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