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REZEPT
27 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std.

Chain Steak mit Zucchini Creme, Gnocchis, Calvados Trauben und Kräutersalat nach Tarik Lange

4,5
2 Bewertungen
Bei diesem Rezept kommen alle Geschmackssinne auf volle Kosten.
Chain Steak mit Zucchini Creme, Gnocchis, Calvados Trauben und Kräutersalat nach Tarik Lange
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2 Std.
Gesamtzeit
40 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Chain Steak

600 g
Rinderfilet
z. B. Handselected Swiss Beef Chain Steak by LUMA
30 g
Rapsöl
20 g
Butter
wenig
Thymian, getrocknet
wenig
Rosmarin, frisch
100 g
Wild Jus

Zucchinicreme

50 g
Rapsöl
3
Zucchini
5 Scheiben
Toastbrot
2 Zehen
Knoblauch
2
Schalotten
5
Basilikumblätter

Gnocchi

500 g
Kartoffeln
Agria - mehlig kochend
20 g
Eier
Eigelb
170 g
Mehl
20 g
Butter
zum Sautieren
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz

Calvados Trauben

20
Weintrauben, kernlos, grün
z. B. Calvados Trauben
100 ml
Calvados
5 g
Puderzucker

Wildkräuter

wenig
frische Kräuter
z. B. Wildkräuter wie Bärlauch, Gänseblümchen
1
Limette
10 g
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
969
FETT
44,4 g
PROTEIN
45,6 g
KOHLENHYDRATE
85,9 g

Notizen des Autoren

Das Handselcted Swiss Beef Chain Steak kann im eShop von Luma erworben werden.

Tipp vom Chef: Die Gnocchi können ebenfalls zu einer langen Stange, mit 2cm Durchmesser gerollt werden. Anschliessend mit einem Messer oder Teigspachtel schneiden. Anstelle der Wildkräuter passen auch Kerbel, Petersilie, Schnittlauch oder Majoran.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fleisch (600 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (500 g) 1 Stunde bei 150 °C im Ofen backen, leicht auskühlen lassen und schälen. Anschliessend passieren und mit den Eiern (20 g) und Mehl (170 g) vermischen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken. Die Masse zu Stangen Formen und ca. 3 g schwere Gnocchi abstechen und über eine Gabel rollen. Kurz blanchieren und im kalten Wasser abschrecken. Mit Butter (20 g) gleichmässig in einer Pfanne anbraten.
Schritt 3
Weintrauben (20) schälen und mit Puderzucker (5 g) bestäuben. In einer heissen Pfanne die Trauben kurz sautieren, mit Calvados (100 ml) ablöschen und auf Backpapier warm stellen.
Schritt 4
Für die Zucchinicreme Rapsöl (50 g) , Zucchini (3) , Toastscheiben (5 Scheiben) , Knoblauch (2 Zehen) , Schalotten (2) in einer Pfanne braten, Basilikumblätter (5) dazugeben und alles fein Mixen. Das Püree mit einem Löffel auf den Teller streichen.
Schritt 5
Steak mit Salz würzen und in einer Pfanne mit in Rapsöl (30 g) und Butter (20 g) gleichmässig von allen Seiten anbraten. Dann Thymian (wenig) und Rosmarin (wenig) dazugeben.
Schritt 6
Das Fleisch etwas auskühlen lassen. Dann in dünne Tranchen schneiden. Mit den frischen Kräutern (wenig) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Olivenöl (10 g) , Limette (1) anrichten. Mit Wild Jus (100 g) nappieren und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
969
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,4 g
57%
Gesättigtes Fett
11,0 g
55%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
130,1 mg
43%
Gesamt Kohlenhydrate
85,9 g
31%
Nahrungsfasern
6,8 g
24%
Zucker
12,7 g
--
Eiweiss
45,6 g
91%
Natrium
369,3 mg
16%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
124,5 mg
10%
Eisen
8,9 mg
49%
Kalium
1504,4 mg
32%