Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Triple Chocolate Muffins

REZEPT

Diese Muffins sind superschnell gemacht und die absolut Schokoladigsten Dinger, die ich je gegessen habe! Sie sind weich und überhaupt nicht trocken!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   539 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.8 Liter

Triple Chocolate Muffins

Diese Muffins sind superschnell gemacht und die absolut Schokoladigsten Dinger, die ich je gegessen habe! Sie sind weich und überhaupt nicht trocken!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   539 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.8 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
80 g
Butter , weich
180 g
Zucker, braun
3
Eier
260 ml
Buttermilch
300 g
Mehl
7 g
Backpulver
6 g
Salz
80 g
Backkakao
80 g
Schokolade, weiss , gehackt
100 g
Schokolade, weiss
für die Glasur
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
646
FETT
26,6 g
PROTEIN
14,2 g
KOHLENHYDRATE
96,4 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 12–16 Stück.

Zubehör: Papierförmchen für Muffins

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vor.
Schritt 2
Rühre Zucker (180 g) und Butter (80 g) während 3 Minuten mit dem Handmixer cremig.
Schritt 3
Gib die Eier (3) dazu und verrühre alles noch einmal für 2-3 Minuten.
Schritt 4
Mische in einer separaten Schüssel Mehl (300 g) , Backpulver (7 g) , Salz (6 g) und Backkakao (80 g) .
Schritt 5
Gib nun abwechslungsweise Buttermilch (260 ml) und Mehlmischung zur Butter-Zucker-Masse. (Falls der Teig zu dick wird, kannst du noch ein wenig Buttermilch zugeben.)
Schritt 6
Zum Schluss rührst du die Schokostückli (80 g) unter.
Schritt 7
Fülle den Teig zu ca. 2/3 in deine mit Papierförmchen ausgelegte Muffins-Backform und backe die Muffins in der Mitte des Ofens für 20-25 Minuten. (Stäbchenprobe)
Schritt 8
Die ausgekühlten Muffins kannst du nun mit etwas geschmolzener weisser Schokolade (100 g) dekorieren – ä Guete!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
646
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,6 g
34%
Gesättigtes Fett
15,3 g
76%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
131,0 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
96,4 g
35%
Nahrungsfasern
6,3 g
22%
Zucker
50,4 g
--
Eiweiss
14,2 g
28%
Natrium
650,4 mg
28%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
226,5 mg
17%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
440,4 mg
9%