Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 10 SCHRITTE 30 Min.

Cranberry Muffins

Diese frischen Cranberries sehe ich im Winter immer mal wieder im Geschäft. Aber ich hab nie welche gekauft. Bis gestern. Da mussten sie einfach mitkommen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.6 Liter

Cranberry Muffins

Diese frischen Cranberries sehe ich im Winter immer mal wieder im Geschäft. Aber ich hab nie welche gekauft. Bis gestern. Da mussten sie einfach mitkommen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.6 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
180 g
Mehl
50 g
Maizena
7 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
80 g
Butter , geschmolzen
150 g
Zucker, braun
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
2
Eier
250 g
Crème Fraîche
120 g
Cranberries, frisch
wenig
Puderzucker
zum bestreuen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
253
FETT
14,7 g
PROTEIN
3,3 g
KOHLENHYDRATE
30,5 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt ca. 100 Stück

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 12 Stück. Zubehör: Papierförmchen für Muffins.

Falls Du keine frischen Cranberries findest, kannst Du auch Kirschen oder Heidelbeeren verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vor.
Schritt 2
Vermische Mehl (180 g) , Backpulver (7 g) , Maizena (50 g) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel und stell‘ diese zur Seite.
Schritt 3
Verrühre nun 2 Minuten lang Butter (80 g) Zucker (150 g) , und Vanillin-Zucker (1 Pkg.) mit dem Handmixer.
Schritt 4
Rühre die Eier (2) darunter.
Schritt 5
Zum Schluss rührst Du die Crème Fraîche (250 g) und anschliessend die Mehlmischung zum Teig.
Schritt 6
Rühre vorsichtig die gewaschenen ganzen Cranberries (120 g) unter den Teig.
Schritt 7
Gib den Teig nun in Deine mit Papierförmchen ausglegte Muffinsform. (Fülle die Förmchen zu zwei Dritteln.)
Schritt 8
Backe die Muffins in der Mitte des Ofens 20-25 Minuten goldbraun.
Schritt 9
Lasse die Küchlein auskühlen.
Schritt 10
Bestreu‘ die Muffins mit Puderzucker (wenig) oder gib ein wenig Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft darüber.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
253
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,7 g
19%
Gesättigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
69,1 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
30,5 g
11%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
15,1 g
--
Eiweiss
3,3 g
7%
Natrium
85,8 mg
4%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
59,1 mg
5%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
49,3 mg
1%