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8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Feuchter Schokoladenkuchen

REZEPT

5,0
4 Bewertungen

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie dir der perfekte Schoggikuchen gelingt. Dazu saisonale Früchte und Schweizer Schlagrahm. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

Feuchter Schokoladenkuchen

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie dir der perfekte Schoggikuchen gelingt. Dazu saisonale Früchte und Schweizer Schlagrahm. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
125 g
Butter
150 g
Schokolade, dunkel , gehackt
150 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
50 g
Haselnüsse, gemahlen
15 g
Mehl
3
Eier
Eigelb, Eiweiss (steif geschlagen)
wenig
Backkakao
zum Bestäuben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
370
FETT
25,4 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
33,2 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Kuchen à ca. 8 Stück.

Zubehör: Springform von 24 cm Ø, Butter für die Form.

Der Kuchen lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten. In Folie verpackt bei Raumtemperatur aufbewahren. Kuchenstücke in der Mikrowelle wärmen. Den lauwarmen Kuchen mit Vanilleeis oder Schlagrahm servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Butter (125 g) in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade (150 g) beifügen, unter Rühren schmelzen.
Schritt 2
Pfanne von der Platte ziehen. Zucker (150 g) , Vanillin-Zucker (1 Pkg.) und Haselnüsse (50 g) daruntermischen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
370
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,4 g
33%
Gesättigtes Fett
12,8 g
64%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
103,1 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
33,2 g
12%
Nahrungsfasern
2,2 g
8%
Zucker
27,9 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
29,9 mg
1%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
35,1 mg
3%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
137,7 mg
3%