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REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 35 Min.

Wähe mit Aprikosen

Wähen schmecken immer wieder anders – und immer köstlich. Von Juni bis August empfehlen wir diese Variante mit Schweizer Aprikosen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   293 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   24.8 Liter

Wähe mit Aprikosen

Wähen schmecken immer wieder anders – und immer köstlich. Von Juni bis August empfehlen wir diese Variante mit Schweizer Aprikosen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   293 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   24.8 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

225 g
Mehl
10 g
Zucker
3 g
Salz
75 g
Butter , gekühlt
in Stücken
100 ml
Wasser
5 ml
Essig, mild

Guss

250 ml
Milch
2
Eier
60 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
25 g
Mandeln, gemahlen
600 g
Aprikosen
entsteint, halbiert oder geviertelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
267
FETT
11,8 g
PROTEIN
6,3 g
KOHLENHYDRATE
35,0 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Blech à ca. 8 Stück.

Zubehör: 1 Rundblech von ca. 28 cm Ø, Butter und gemahlene Mandeln für das Blech.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (225 g) , Zucker (10 g) , und Salz (3 g) mischen. Butter (75 g) dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser (100 ml) und Essig (5 ml) hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Teig 15 Minuten kühl stellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
267
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,8 g
15%
Gesättigtes Fett
5,9 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
69,6 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
35,0 g
13%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
13,2 g
--
Eiweiss
6,3 g
13%
Natrium
183,6 mg
8%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
62,0 mg
5%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
118,9 mg
3%