Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 3 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Kartoffelsalat Klassisch

Das klassische Kartoffelsalat Rezept für jedes Grillfest. Dieser leichte Kartoffelsalat ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich toll vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   147 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.6 Liter

Kartoffelsalat Klassisch

Das klassische Kartoffelsalat Rezept für jedes Grillfest. Dieser leichte Kartoffelsalat ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich toll vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   147 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.6 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln, festkochend
150 ml
Wasser
1
Bouillonwürfel, Gemüse
1
Zwiebel , gehackt
60 ml
Weissweinessig

Sauce

15 g
Senf
30 g
Mayonnaise
45 g
Joghurt
oder Sauermilch oder Crème Fraîche
30 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
9 g
Schnittlauch , fein geschnitten
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
335
FETT
13,4 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
48,4 g

Notizen des Autoren

Anstelle von Joghurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden.

Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen.

Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) in der Schale 20–30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Wasser (150 ml) zusammen mit Bouillonwürfel (1) und Zwiebel (1) aufkochen, Essig (60 ml) beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
Schritt 3
Für die Sauce, Senf (15 g) , Mayonnaise (30 g) , und Joghurt (45 g) zusammen mit Rapsöl (30 ml) mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Anrichten und mit Schnittlauch (9 g) garnieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
335
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,4 g
17%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
4,5 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
48,4 g
18%
Nahrungsfasern
6,1 g
22%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
222,9 mg
10%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
61,5 mg
5%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
1148,2 mg
24%