Zubereitung
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Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Vermische alle trockenen Zutaten [
Ruchmehl (500 g)
,
Backpulver (1 Pkg.)
,
Zimt (3 g)
,
Lebkuchengewürz (9 g)
,
Backkakao (10 g)
,
Salz (2 Prisen)
und
Zucker (300 g)
] für den Teig in einer Schüssel, gib das
Wasser (300 ml)
dazu und vermenge alles mit einem Kochlöffel zu einem klebrigen Teig.
Schritt 3
Lege zwei Stück Backpapier überlappend auf dein Backblech, so dass Blech und Rand bedeckt sind.
Schritt 4
Gib den Teigklumpen in die Mitte des Blechs, streue grosszügig Mehl darüber und rolle den Teig nun möglichst gleichmässig in der Grösse des Backblechs aus. Am allerbesten klappts mit einem kleinen Wallholz oder zur Not mit einem Trinkglas.
Schritt 5
Backe den Kuchen nun in der Mitte des Ofens für 18 Minuten. Nimm das Blech aus dem Ofen und lasse den Kuchen auskühlen.
Schritt 6
Sobald der Fladen lauwarm ausgekühlt ist, schneidest du ihn in mundgerechte Vierecke und legst diese in eine grosse Schüssel.
Schritt 7
Lege dir zwei Bleche mit je einem Stück Backpapier darauf bereit.
Schritt 8
Für die Glasur lässt du
Schokolade (200 g)
,
Butter (40 g)
und
Wasser (200 ml)
bei geringer Hitze und unter Rühren schmelzen.
Schritt 9
Siebe
Backkakao (20 g)
und
Puderzucker (460 g)
dazu und rühre einmal alles mit dem Schneebesen gut durch.
Schritt 10
Übergiesse nun die Kuchenstücklis mit der Glasur und vermische alles so lange vorsichtig mit einem Kochlöffel, bis alle Stückchen vollständig mit der Glasur überzogen sind.
Schritt 11
Jetzt legst du die Stücke einzeln auf die vorbereiteten Bleche und lässt sie zwei Stunden trocknen. Drehe alle Stücke um, damit die Unterseite oben liegt, bedecke die Bleche möglichst luftdicht mit Alufolie und lasse das Ganze noch mal 2 Stunden (oder über Nacht) ruhen.
Schritt 12
Jetzt ist dein selbstgemachtes Magenbrot fertig!
Schritt 13
Aufbewahren lässt sich das Magenbrot am besten in einer mit Alufolie ausgelegten Blechschachtel und wie gesagt, die ersten paar Tage schmecken sie am allerbesten.
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