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REZEPT
15 ZUTATEN 8 SCHRITTE 58 Min.

Einfache Erdbeerroulade

5,0
1 Bewertungen

Luftiger Biskuitboden, Schweizer Erdbeeren und Schlagrahm. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt diese Biskuitroulade perfekt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Einfache Erdbeerroulade

Luftiger Biskuitboden, Schweizer Erdbeeren und Schlagrahm. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt diese Biskuitroulade perfekt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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58 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

4
Eier , getrennt
Eiweiss
1 Pr.
Salz
100 g
Zucker
1
Zitrone , Abrieb
100 g
Mehl
30 g
Butter , geschmolzen
ausgekühlt

Füllung

200 ml
Vollrahm
steif geschlagen
1 Pkg.
(8 g)
Sahnesteif
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
nach Bedarf
Zucker
250 g
Erdbeeren , klein gewürfelt
150 g
Erdbeeren , püriert

Garnitur

wenig
Puderzucker
250 ml
Vollrahm
steif geschlagen
wenig
Erdbeeren , geviertelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
382
FETT
26,5 g
PROTEIN
6,5 g
KOHLENHYDRATE
32,3 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Roulade à ca. 12 Stück.

Zubehör: Backpapier, 1 Spritzsack mit oder ohne Tülle.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen oder auf 200 °C Heissluft/Umluft.
Schritt 2
Teig: Eiweiss (4) mit Salz (1 Pr.) steif schlagen. Zucker (100 g) und Zitronenschale (1) beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren und Mehl (100 g) dazusieben. Geschmolzene Butter (30 g) darunter ziehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
382
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,5 g
34%
Gesättigtes Fett
16,1 g
80%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
165,0 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
32,3 g
12%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
19,5 g
--
Eiweiss
6,5 g
13%
Natrium
51,5 mg
2%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
64,8 mg
5%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
118,3 mg
3%